Рейтинг@Mail.ru
Home / ПИСЬМО К ВЛАСТИ / ОРЕХОВО-ЗУЕВО – ЗА МЭРА АПАРИНА
02.07.2014

ОРЕХОВО-ЗУЕВО – ЗА МЭРА АПАРИНА

Жители подмосковного города против навязывания им неугодного кандидата в муниципальные главы.

87

Уважаемая редакция Polytika.ru! Мы,  жители города Орехово-Зуево, узнав о вашей новой рубрике «Напиши письмо власти», решили при посредничестве вашего ресурса обратиться  за помощью и поддержкой к губернатору Московской области Воробьеву А. Ю.

 В период, когда все российское общество сплотилось и объединилось для реализации майских указов Президента В.В.Путина,  наш город разрывают на части. Происходит это под флагом  подмосковного правительства, с постоянным использованием  имени губернатора, при этом попирается основное право населения – право на выбор.

В сентябре 2014 года в городе будут проходить выборы главы города и  депутатов городского Совета. Но уже параллельно с их объявлением создана такая ситуация, при которой не важно, придет человек на избирательный участок или нет. Все уже решено за нас!

Видимо, губернатор Московской области не в курсе того, что происходит на территории области – во всяком случае, мы не понимаем, почему губернатор не обращает внимания на ситуацию в нашем городе, на прямые действия и заявления его подчиненных.

Никто из нас не желает возвращения к десятилетнему периоду до 2009-го года, когда на центральных улицах города при свете дня регулярно происходили заказные убийства – на глазах у женщин и детей, с особым цинизмом, с контрольным выстрелом в голову. Люди просто боялись выходить на улицу.

Мы готовы собрать подписи, выступить с публичными акциями, обратиться в СМИ и органы власти и управления всех уровней – так или иначе, в обиду действующего главу мы не дадим! Мы видим позитивные изменения в экономике и социальной жизни города.

Начиная с 2009 года мы видим, что городская власть общается с населением напрямую – это и выездные встречи с  жителями, и постоянные посещения предприятий и организаций. Расширяются внешнеэкономические связи, заключаются договоры с дальним Зарубежьем, и мы видим их результаты – в городе заметна роль расширяющихся взаимоотношений и с Белоруссией, и с Китаем. Прорабатываются вопросы научно-технического сотрудничества с институтами и предприятиями Китая – наши предприниматели, которые взаимодействуют с этой страной, готовы привести новые технологии в части легкой промышленности, а китайских предпринимателей интересует развитие сотрудничества в аграрной сфере.

Расширяются деловые связи с предпринимателями Коктебеля, Сербии и многими, многими другими. Сотрудничество с Коктебелем началось еще когда не стоял вопрос о том, что Крым будет входить в состав России. Считаем, что дальновидность и желание помочь соотечественникам, проявленные Олегом Апариным, получили должную оценку и со стороны губернатора Андрея Воробьева, и со стороны федеральных телеканалов. Мы пытаемся воссоздать славу Орехово-Зуево как промышленного и культурного центра, а не «торгового центра Восточного Подмосковья» – и мы не желаем, чтобы торговая группировка продолжала контролировать городскую инфраструктуру, недвижимость и даже городскую власть.

Еще недавно город на наших глазах превращался в один сплошной торгово-развлекательный центр, когда молодежи было некуда пойти, кроме как в казино или в зал игровых автоматов. Повсюду рекламировался алкоголь, распространялись наркотики. Нынешняя же власть города положила конец этой вакханалии. Молодежь в городе стремиться во вновь открытые спортивные секции. Значительно возросла роль патриотического воспитания, повысился престиж рабочих профессий, качество школьного образования. Решая кадровую проблему в здравоохранении, только в этом году в медицинские ВУЗы страны получили направления 70 человек.

Примерно вдвое – с 20 до 10 тысяч человек, сократилось за последние пять лет число ореховозуевцев, отъезжающих в Москву на заработки. Для города с численностью населения около 120 тысяч человек это очень серьезная динамика. Мало того: в городе работает огромное число жителей Орехово-Зуевского района – от Ликино-Дулево до Куровского, из близлежащих районов Подмосковья и соседней Владимирской области.

Тем не менее, впервые за долгие годы в городе ощущается дефицит рабочих рук – экономика города требует больше пяти тысяч человек.

Впервые не только в Орехово-Зуево, но и в Подмосковье  секретарь местного отделения партии «Единая Россия», а также  политсовет избраны на прямых выборах в ходе собрания всех единороссов города. Фактически это были те же выборы, прошедшие среди наиболее активной части населения. Видя изменение ситуации в партии, люди идут туда с желанием, а не так, как это было принято при бывшем руководстве, когда в партию включались «мертвые души», а руководителей предприятий и организаций обязывали включать в нее новых членов по «квотам».

Глава берет пример с губернатора – он идет в трудовые коллективы, во дворы и решает личные и коммунальные проблемы жителей, он открыт для населения. Число контактов с населением не просто выросло на порядок – они стали прямыми, с реально работающей обратной связью. Прекратились поборы с предпринимателей, серьезно снижена острота проблемы муниципального долга.

Несмотря на то, что в июне 2009 года, в самый разгар кризиса, на баланс города регионом было передано 130 км дорог с сопутствующим финансированием всего 8 млн руб. при потребности в 130 млн руб., – город не только содержит эти дороги за счет собственных средств: впервые была проведена инвентаризация дорожного хозяйства, уделено существенное внимание ремонту городских дорог. Видна работа по программе коммунального развития, которая была сформирована по наказам населения и теперь открыта, и доступна для всего населения города.

Завершен ремонт путепровода через железнодорожные пути на улице Сухоборского, несмотря на то, что все выделенные средства на этот объект были к тому моменту растрачены. В городе введена круговая разворотная система движения транспортных средств. Старый мост через р.Клязьма на улице Саввы Морозова из пешеходного переведен в автомобильный. Все эти меры позволили преодолеть транспортный коллапс в городе, хотя количество единиц личного автотранспорта ежегодно растет на 10 тысяч единиц и  весь транспорт с закрытой кольцевой автодороги Московской области пущен через  дороги Орехово-Зуево.

Несмотря на произошедший при прошлом мэре фактический вывод водоканала из городской собственности, ситуация в сфере водоснабжения планово улучшается. На текущий год финансирование ремонта дворовых территорий увеличено в 2 раза.  Подготовлены к установке 5 детских площадок,  запланирована реконструкция исторического пруда на улице Пушкина, продолжается благоустройство сквера Барышникова, в перспективе – Парк 1 мая.

Под руководством Олега Апарина и его профессиональной команды в городе реализуются многие из направлений, обозначенных губернатором Воробьевым в программе развития Подмосковья. При нем введена в строй женская консультация, открыты новые филиалы Школы искусств имени Якова Флиера, клуб «Дзюдо», молодежные клубы, отремонтировано здание ДК на пл. Пушкина. Городской родильный дом получил народное признание – пройти лечение и родить своих детей  в нем стремятся жители Московской и Владимирской областей. Большинство жителей поддерживает призыв Апарина «Делать добрые дела для города».

Однако, в последнее время мы являемся свидетелями попыток реванша команды, стоявшей за бывшим мэром Василием Кудиновым. В городе ходят настойчивые слухи о том, что  во власть возвращается Ратмир Марзаганов. Этот представитель одной из кавказских национальностей ассоциируется у нас с самыми темными сторонами нашей истории – еще недавно люди, шедшие вразрез с его интересами, физически устранялись прямо на улицах. Город все более устойчиво ассоциировался с Чикаго.

Будучи заместителем прошлого мэра, он за бесценок распродавал самые дорогие нашему городу места –кинотеатр «Родина», дом быта «Силуэт», единственную на тот момент в городе гостиницу «Центральная», торговый центр «Аквилон» – бывший дом культуры, в котором должен был располагаться центра детского творчества. Причем продал все это сам себе, кроме того – получил в пожизненное пользование все муниципальные сети в сфере электроснабжения, водоснабжения и теплоснабжения. Собственниками частных компаний, получивших бывшие муниципальные сети на 49 лет, стали бывшие заместители мэра.

Теперь же в так называемом «списке Панина», который везде объявляет себя «командой губернатора» – известные люди Ратмира Марзаганова –  Олег Шаталов, Наталья Бурыкина, Андрей Лаврентьев, Наталья Десятова, Татьяна Ронзина, Геннадий Ванеев – в свое время выведшие из муниципальной собственности свыше полутора сотен объектов недвижимости, устроившие в зданиях бывших детских садов, школ и больниц торговые центры и другие коммерческие объекты. Они ничего не стесняются в борьбе за возвращение старых порядков.

А способ непосредственного управления, который был заложен в схему создания обслуживающих компаний Марзагановым – вообще самый разрушительный, поскольку никто не несет ответственность за состояние жилых домов. В итоге сегодня эти компании сняли с себя ответственность и городу пришлось брать решение проблемы на себя – что сильно ударило по его финансовому состоянию. Сейчас мы являемся свидетелями все тех же методов политической борьбы, когда эта «команда», не гнушаясь ничем, использует прямой шантаж и подкуп – государственных служащих, партийных функционеров, депутатов городского совета. А зная методы, которыми действуют эти люди, мы боимся даже представить, как дальше будет развиваться ситуация – многие жители начинают попросту опасаться за свою жизнь.

Ратмир Марзаганов никогда не стремился стать первым лицом в городе, он был «серым кардиналом». Очевидно, что сегодня он в очередной раз навязывает жителям города своего ставленника, теперь это — Геннадий Панин. Дело даже не в том, что это ассоциируется с коррупцией и в Партии, и в Правительстве области – жители нашего города просто не пойдут на подобный шантаж.

В этой связи мы, жители Орехово- Зуево, напрямую обращаемся к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Андрей Юрьевич, Вы же знаете, что Орехово-Зуево – город революционных традиций, и мы не привыкли, чтобы нам указывали что делать и за кого голосовать.

Почему одни и те же результаты предварительного голосования, одни и те же методы работы с населением в Вашем случае оцениваются Вашими подчиненными как выполнение должностных обязанностей, доступность, прозрачность и демократичность власти, а в случае Олега Апарина – как личный пиар и ограничение политической конкуренции? Глава города по занимаемой должности – не только хозяйственник, но и публичный политик. А когда он возглавляет при этом местную «Единую Россию», обвинять его в расколе в рядах партии – разве не лицемерие? Почему дисциплинарные взыскания несут не Геннадий Панин и Татьяна Ронзина, как раз и ставшие  основной движущей силой такого раскола, а Олег Апарин, объединивший членов партии?

Вчера, 26 июня, мы стали свидетелями жесткого давления чиновников Правительства Московской области на избирателей Орехово-Зуево. Собрав руководителей предприятий города под предлогом помощи беженцам с Юго-Востока Украины, зампред Михаил Кузнецов в ультимативной форме «рекомендовал» нам голосовать за не имеющего ни команды, ни управленческого опыта Геннадия Панина, напрямую шантажируя нас лишением региональной поддержки в решении проблем города в любом другом случае.

При этом были унижены все присутствующие в зале – включая почетных граждан, старожилов города и ветеранов, всех тех людей, которые любят свой город и всю свою жизнь отдали его развитию. Отвечать на их вопросы господин Кузнецов высокомерно отказался и сбежал из зала от возмущенных жителей.

Жители делают вывод, что Вас дискредитируют, что Вас связывают с мафией, что Вы поддерживаете такого человека, как Ратмир Марзаганов.

Это письмо от возмущенных жителей, руководителей предприятий и организаций города, шокированных тем, что мы увидели на вчерашнем собрании. В прошлом году Олег Апарин поверил Вам и повел нас на выборы.

 Верим Вам мы и сегодня! Мы продолжаем верить в демократические политические традиции Московской области и просим Вас разобраться в нездоровой ситуации, складывающейся вокруг нашего города, принять срочные меры по ее стабилизации и выступить гарантом непредвзятых, свободных выборов.

Жители города Орехово-Зуево

Подписи жителей имеются в распоряжении редакции.

Scroll To Top