Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТРЕЙТИНГИ / ХУДШИЙ ГУБЕРНАТОР- ТВЕРСКОЙ, А САМЫЙ НЕУДАЧЛИВЫЙ — ТУЛЬСКИЙ
31.07.2014

ХУДШИЙ ГУБЕРНАТОР- ТВЕРСКОЙ, А САМЫЙ НЕУДАЧЛИВЫЙ — ТУЛЬСКИЙ

Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов

56

Как заметили представители фонда, исследование проводилось в преддверии единого дня голосования, который пройдет 14 сентября, поэтому экспертам были заданы дополнительные вопросы по поводу открытости и легитимности проходящих в регионах избирательных кампаний.

Возглавил рейтинг — губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Он набрал 98 баллов. По 96 баллов — у глав Калужской области Анатолия Артамонова и Татарстана — Рустама Минниханова. 4 и 5-е место в рейтинге — и по 95 баллов — у руководителей Белгородской и Кемеровской областей — Евгения Савченко и Амана Тулеева. Замыкают список — губернаторы Брянской, Ярославской и Тверской областей. У Николая Денина и Сергея Ястребова — по 47 баллов. Наименьшее количество баллов — 46 — набрал Андрей Шевелёв (Тверская область).

Мэр Москвы Сергей Собянин за два месяца потерял в рейтинге эффективности 10 позиций. В результате он приблизился к нижней границе группы чиновников с очень высоким рейтингом. Эксперты связывают это с июльской трагедией в московском метро, в результате которой погибло 23 и ранено более ста человек.

По сравнению с предыдущим исследованием — сразу на 5 пунктов — до 92-х баллов — вырос рейтинг Алексея Гордеева, который  сейчас  временно исполняет обязанности губернатора Воронежской области. Плюс 8 пунктов — и также 92 балла — у руководителя Владимирской области Светланы Орловой. Гордеев и Орлова заняли 9-ю и 10-ю строчки рейтинга. И сразу 20-е место занял — впервые появившийся в рейтинге Андрей Бочаров — временно исполняющий обязанности главы Волгоградской области.

Обвальным эксперты называют падение рейтинга губернатора Тульской области Владимира Груздева, который  «упал» сразу на 19 пунктов. Некоторые СМИ даже вышли с заголовками о том, что такой результат – «черная метка Груздеву».

Среди тех губернаторов, что ухудшили свои позиции, Фонд развития гражданского общества отмечает главу Смоленской области Алексея Островского (который занял 75 место), главу Астраханской области Александра Жилкина (77 место) и главу Кировской области Никиту Белых (68 место, падение – 14 пунктов).

Scroll To Top