Рейтинг@Mail.ru
Home / ПИСЬМО К ВЛАСТИ / Порочащая связь судьи Пресниковой
27.01.2015

Порочащая связь судьи Пресниковой

Почему судья Дмитровского горсуда ведет бизнес с адвокатом Тепловой?

72aac4b7f6

На портале Судьи России  опубликовано письмо гражданина Васина Г.И. , посвященное нюансам судопроизводства в Дмитровском городском суде Московской области. Руководствуясь принципами свободного обмена информацией, а также являясь приверженцем  идеи независимости, прозрачности и справедливости правосудия, Polytika.ru  сочла целесообразным опубликовать это письмо.

Ст. 294 УК РФ предполагает ответственность за вмешательство в какой-либо форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудию. А Президиум совета судей и  Судебный департамент при Верховном суде РФ ввел понятие «внепроцессуальное обращение», обязав судей при наличии таковых обращений к ним публиковать соответствующую информацию в интернете.  Между тем, внепроцессуальные контакты судей с другими участниками процесса и, прежде всего, адвокатами, по-прежнему не всегда прозрачны. Например, в Дмитровском районе Подмосковья многим хорошо известно, что судья по гражданским делам Дмитровского городского суда Московской области  Инна Александровна Пресникова является близкой подругой адвоката  Тепловой Натальи Валерьевны. Адвокат зачастую не только участвует в делах, которые ведет ее подруга- судья, но и осуществляет от ее имени  так называемые «представительские функции», предлагая заинтересованным сторонам некие судебные услуги. Как можно догадаться, такого рода услуги заключаются в вынесении определенных решений судьей Пресниковой на определенных же условиях, о которых предварительно договаривается адвокат Теплова. Разговоры о судейском бизнесе этого  «внепроцессуального тандема» идут в Дмитрове уже не первый год. Слухи уже вышли за пределы муниципального округа и даже Московской области.  В Дмитрове хорошо знают, что если хочешь гарантированно выиграть дело в городском суде, сперва нужно встретиться с адвокатом Тепловой, обговорить цену вопроса, после чего такое дело попадет к ее подруге судье Пресниковой – и вопрос будет закрыт в требуемом ключе. Впрочем, так происходит не всегда. В последнее время подруги по бизнесу стали все чаще обманывать доверившихся им граждан, которые производят предоплату , как известно, без всяких квитанций, исключительно на доверии, но в итоге сталкиваются либо с вынесением иного решения, либо с передачей их дела другому судье с непредсказуемым результатом.

На судебных форумах в  интернет –сети, между тем, множатся негативные отзывы о работе дмитровского судьи Пресниковой. Вот, например, история о том, как «ее честь» госпожа судья Пресникова без всякой мотивации отказалась удовлетворить законную  жалобу  гражданина на невыплату страхового возмещения по полису ОСАГО  из-за того, что страховая компания ООО «Генеральный Страховой Альянс»  стала банкротом. А вот история про то, как та же судья Пресникова И.А. игнорирует в судебном процессе законные хадатайства истца- инвалида о невозможности участвовать в  заседании по болезни.  «В принятом определении федеральный судья Пресникова Инна Александровна, взяв на себя полномочия специалиста –эксперта, сочла листки нетрудоспособности, в том числе один стационарный, неуважительными причинами для пропуска процессуального срока. Она считает, что истец, инвалид 2-й группы (по психиатрии), практически беспомощный человек, мог в день ознакомления с делом составить и подать апелляционную жалобу в суд».

В общем, как говорил  в старом кинофильме герой Олега Даля принц Флоризель, «служа правосудию нет-нет, да и нарушишь закон!» Это в полной мере относится к судье Дмитровского городского суда Инне Александровне Пресниковой. Неправосудные решение, внепроцессуальных связей и прочего брака в ее судейской работе набралось уже такое критическое количество, что пора бы ее непосредственному начальству озаботиться этими проблемами и инициировать тщательную проверку этой служительницы Фемиды, а заодно и ее подруги адвоката Тепловой Н.В.

С уважением к закону и суду,

пенсионер

Григорий  Иванович Васин.

Фото: osurgut.com

Scroll To Top