Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Волну слухов в отношении «Трансаэро» могли спровоцировать заинтересованные лица
28.04.2015

Волну слухов в отношении «Трансаэро» могли спровоцировать заинтересованные лица

Общественная палата РФ  заявила, что не собирается проверять  растраты компании «Трансаэро», поскольку та не относится к объектам общественного контроля по законам страны. Об этом говорилось  в официальном письме, направленном секретарем ОП Александром Бречаловым в Генпрокуратуру  на имя Юрия Чайки, передаёт «Газета.ру».

В письме было указано, что заместитель руководителя комиссии ОП Артем Кирьянов обвинил авиакомпанию в нецелевых тратах кредитов, полученных под госгарантии, полагаясь на личное мнение, а не официальную позицию ОП. В ведомстве нет сведений о незаконной трате кредитов авиаперевозчиком. Ранее Бречалов отмечал, что осуждение  «Трансаэро» могли спровоцировать заинтересованные лица.

На прошлой неделе Артем Кирьянов  потребовал, чтобы Минфин и Генпрокуратура проверили источники финансирования ребрендинга компании. В ответ «Трансаэро» направила в Минтранс отчет о тратах средств. Представители ВТБ  официально подтвердили, что компания полностью отвечает требованиям правительства при растрате средств, выданных под госкредиты.

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top