Рейтинг@Mail.ru
Home / НОВОСТИ / Ущерб по делу «Оборонсервиса» возместил отец Евгении Васильевой
20.08.2015

Ущерб по делу «Оборонсервиса» возместил отец Евгении Васильевой

 Возможность просить условно-досрочное освобождение главная фигурантка дела «Оборонсервиса»Евгения Васильева получила благодаря своему отцу, который оплатил ущерб в размере 216 млн рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Только после полного возмещения ущерба защита Васильевой смогла подать в суд ходатайство об условно-досрочном освобождении. В соответствии с законом получить УДО осужденный может только в том случае, если отбыл половину назначенного срока, возместил нанесенный ущерб и получил положительную характеристику от администрации колонии.

Сразу после оглашения приговора, эксперты отмечали, что Васильева может претендовать на УДО совсем скоро — сыграло роль то количество времени, которое Васильева провела под домашним арестом до рассмотрения судом дела по существу.

Проблем с получением положительной характеристики от начальства колонии тоже быть не должно. Евгению Васильеву доставили в исправительное учреждение 23 июля этого года, и меньше чем за месяц она вряд ли что-то смогла натворить.

Кроме того, глава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Антон Цветков, который лично видел Васильеву в колонии, после встречи отмечал, что по сложившейся практике из хозотряда, куда определена Васильева, легко уходят на условно-досрочное освобождение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд рассмотрит ходатайство адвокатов в пятницу, 21 августа.

Евгения Васильева была осуждена в мае 2015 года. Она была признана виновной по ч. 4 ст. 159 «Создание преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, несколько эпизодов», ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями», а также по п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ «Легализация денежных средств».

Источник:  ИА REGNUM

Scroll To Top