Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Руководители ВОГ не услышали доводы журналистов
07.01.2016

Руководители ВОГ не услышали доводы журналистов

Нынешний год начался не лучшим образом для 50 сотрудников редакции газеты «СПИД-инфо» и издательства «Ювента»

DSCN4760

Три часа при температуре на улице минус 16 градусов они простояли перед дверьми здания, где располагается их офис. Пришедшие на работу люди не смогли попасть на работу, поскольку их не пропускали нанятые руководством «Всероссийского общества глухих» (ВОГ), которое является владельцем здания, неизвестные охранники. В результате было сорвано подписание газеты в печать и выпуск очередной серии школьных учебников.

Компанией «С-инфо», владеющей издательством «Ювента» (выпускает более 400 наименований учебников и учебных пособий для средней школы) и газетой «СПИД-инфо», связывают долгосрочные отношения по аренде здания на ул. 1905 года. Однако с августа прошлого года руководители ВОГ начали предъявлять компании «С-инфо» требования досрочно освободить помещения — до 31 декабря 2015 г., не смотря на то, что согласно приложению к договору об аренде ее срок заканчивается 31 декабря 2025 года.

Кто-то (умышленно или нет) исправил в документах, переданных в Арбитражный суд г. Москвы цифру «2» на «1». Между тем официальный запрос в Росреестр, где хранятся оригиналы всех арендных договоров, подтвердил: срок продленной аренды заканчивается в 2025 году. Но даже после этого любые попытки со стороны компании «С-инфо» урегулировать разногласия руководством ВОГа игнорировались, а предложения о добровольном (и внеочередном) увеличении арендной платы в два раза остались без ответа.

Выписка ЕГРП стр 1

Выписка ЕГРП стр 3

Выписка ЕГРП стр 4

Выписка ЕГРП стр 5

Выписка из ЕГРП стр 6

Выяснилось, что здание было выставлено руководством ВОГа на продажу еще в начале лета. Цена — 1 млрд. рублей.

Все последнее время руководство ВОГа активно предпринимает действия по выдворению ИД «С-инфо» из занимаемых помещений, сознательно нарушая условия договора и действующего законодательства РФ. В частности, представители ВОГа потребовали предоставить персональные данные сотрудников, установили собственный пропускной режим (при том, что обязанности по установлению пропускного режима в соответствии с договором аренды возложены на компанию «С-инфо»), угрожают полностью закрыть доступ к помещениям (хотя это возможно сделать только по решению суда, а его заседание намечено на конец января), запугивают сотрудников ИД «С-инфо» требованиями освобождения офиса от своих личных вещей, оказывают моральное давление на сотрудников ЧОПа, осуществляющих охрану компании «С-инфо».

Мы будем следить за развитием ситуации.

 Анна Серебрякова

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top