Рейтинг@Mail.ru
Home / ТЕЛЕКОМЫ / Следующий iPhone лишится разъема для наушников
12.01.2016

Следующий iPhone лишится разъема для наушников

Соответствующей информацией со ссылкой на собственные источники разместил на своих страницах информационный интернет-портал AppleInsider

iphone-7-concept-1

Согласно озвученной источниками издания информации, готовящийся к анонсу в конце 2016 года iPhone следующего поколения лишится привычного разъема для наушников — стандартного для электронных устройств с поддержкой воспроизведения звука 3,5-миллиметрового джека. По версии AppleInsider, на такой шаг создателей самого популярного в мире смартфона из Соединенных Штатов Америки вынудила пойти необходимость улучшить дизайн и эргономику устройства. Исключение 3,5-мм аудио-разъема из компоновки мобильного телефона позволяет сделать более тонкий корпус, что, по версии создателей, положительно воспримут поклонники продукции Apple. Уменьшение толщины, однако, способно привести и к неприятным последствиям — согнуть или даже сломать хрупкий корпус станет значительно легче, что явно не прибавит плюсов новинке.

Сведения о том, что следующий iPhone лишится разъема для наушников, стали не единственной негативной информацией для потенциальных покупателей. Сообщается, что озвученная ранее готовность производителя оснастить смартфон Apple iPhone 7 функцией беспроводной зарядки и водонепроницаемым корпусом столкнулась с рядом трудностей. Для воплощения задуманного купертинской компании предстоит решить ряд связанных с внедрением нового функционала технических вопросов, что предполагает появление беспроводной зарядки и водостойкого корпуса только в устройствах следующего 2017 года. Напомним, что официальный анонс iPhone 7 намечен на сентябрь 2016-го, вместо исчезнувшего аудио-разъема компания-производитель предложит воспользоваться беспроводной Bluetooth-гарнитурой или оснастит устройство дополнительным адаптером, подключающимся к Lightning-порту смартфона.

Стоит учесть, что ухудшение потребительских возможностей будущего флагмана купертинского производителя электроники негативно воспринимается аудиофилами, предпочитающими слушать музыку в привычных проводных наушниках, обеспечивающих качественное звучание. Bluetooth-гарнитура не способна удовлетворить запросы меломанов, однако для компании Apple такая мера несет ощутимые плюсы — спрос на беспроводные аксессуары для прослушивания музыки резко возрастет, что сулит серьезными прибылями компаниям-производителям. Профит от роста продаж Bluetooth-наушников получит и Apple, «довольствуясь» лицензионными отчислениями. Если производитель из Купертино предложит владельцам нового iPhone 7 специальный адаптер на базе разъема Lightning для подключения обычных наушников, то потребители столкнутся с дополнительной трудностью — одновременное прослушивание любимой музыки и зарядка смартфона станут невозможными.

Александра Серова

Фото: macdigger.ru
По материалам издания «Новый Взгляд«

Scroll To Top