Рейтинг@Mail.ru
Home / Мировые новости / Президента Косово Хашима Тачи избирали со слезами на глазах
27.02.2016

Президента Косово Хашима Тачи избирали со слезами на глазах

В республике Косово депутаты выбрали нового президента. Парламентарии работали в перерывах между подрывами шашек со слезоточивым газом.

Непризнанная многими странами республика Косово пережила бурную пятницу, а ее парламентарии проводили выборы в боевых условиях. В пятницу прошел третий круг голосования, который по местному законодательству был решающим. Больше половины депутатов отдали свои голоса за бывшего главу МИД и по совместительству заместителя премьера Хашима Тачи. Депутаты до голосования устроили многочасовые дебаты, в ходе которых возникло три инцидента. Два депутата от оппозиции и один от радикалов пустили в ход шашки со слезоточивым газом, правда, третья попытка была сорвана службой безопасности парламента. У стен косовской Скупщины (аналог российской Госдумы) радикальные элементы задействовали «коктейли Молотова», но полиция разогнала водометами и тем же слезоточивым газом, разгулявшуюся толпу.

Оппозиционеры и радикалы Косово несогласны с действиями нынешнего правительства и требуют отставки премьера и перевыборов в парламент, в честь чего еще во вторник у Скупщины был разбит палаточный город протестующих косоваров.

Scroll To Top