Рейтинг@Mail.ru
Home / Мировые новости / Ангела Меркель просила Марка Цукерберга вычищать комментарии в Фейсбук еще тщательнее
29.02.2016

Ангела Меркель просила Марка Цукерберга вычищать комментарии в Фейсбук еще тщательнее

Ситуация с беженцами в Германии становится самой обсуждаемой темой в социальных сетях. Фрау Меркель недовольна тем, в каком свете в Фейсбук выставляют и без того тяжелое положение Европы.

Совсем недавно в офис Цукерберга в Берлине были набраны дополнительно около ста сотрудников, следящих за националистическими высказываниями в сети, но они уже не справляются с наплывом желающих комментаторов. Помощник канцлера Германии встретился с Марком и попросил его лучше контролировать пользователей.

Небывалую популярность среди немецких пользователей Фейсбук стала ситуация с автобусом, привезшим мигрантов в одну из деревень Саксонии. Толпа недовольных жителей около двух часов не давала беженцам выходить из автобуса. Один молодой араб через стекло показал неприличный жест, после чего немцы чуть не разобрали автобус на куски. Прибывшая на место происшествия полиция, разогнав толпу, с трудом заставила мигрантов покинуть временное убежище. Таких ситуаций в Германии появляется все больше.

Во всей Европе, а особенно во влияющей на нее Германии, все больше появляется радикально настроенных людей. Оппозиционные партии, выступающие за чистоту расы, набирают все больше приверженцев, что грозит действующей власти катастрофой.

Scroll To Top