Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / В России создадут Национальную гвардию
06.04.2016

В России создадут Национальную гвардию

ФСКН и ФМС перейдут в подчинение к МВД

512db4b6c3d10dac0c3d3a0d3e16088e

По мнению экспертов, перевод Федеральной Миграционной Службы (ФМС) и Федеральной Службы по Контролю за оборотом Наркотиков (ФСКН) в подчинение Министерства Внутренних Дел позволит повысить общую эффективность работы всех ведомств. Более того, создание в России Национальной гвардии объединит настоящих профессионалов для более эффективной борьбы с организованной преступностью и терроризмом.

Вчера, 5 апреля, стало известно о значительном расширении сферы ответственности МВД Российской Федерации, об этом сообщает агентство РИА Новости. Российский президент сообщил, что сразу два отдельных ведомства – ФСКН и ФМС – будут переведены в структуры Министерства Внутренних Дел. Кроме всего прочего, глава государства объявил о создании в стране Национальной гвардии на базе Внутренних войск министерства. Новая силовая структура, по утверждению Владимира Путина, займется борьбой с организованной преступностью и терроризмом.

С таким заявлением президент выступил на встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым, заместителем главы ФМС Екатериной Егоровой и главной ФСКН Виктором Ивановым.

По словам Путина, что касается борьбы с организованными преступными формированиями в области незаконного оборота наркотических средств, то, как и говорилось ранее, одно из таких предложений будет реализовано, поэтому теперь ФСКН переходит в систему МВД. Также президент отметил, что данная структура останется самостоятельной и самодостаточной, но будет входить в структуру Министерства Внутренних Дел, это же касается и Федеральной Миграционной Службы.

Оправданное решение

Специалисты считают это решение вполне оправданным и заверяют, что перевод ФМС и ФСКН в МВД позволит добиться повышения эффективности в работе всех ведомств.

«Принимая во внимание, что все три структуры постоянно вынуждены тесно взаимодействовать между собой, их перевод в одну структуру снизит расходы на финансирование управленческого аппарата. Также здесь появятся возможности для более эффективной организации взаимодействия между всеми службами», — заявил в беседе с корреспондентами РИА Новости Илья Костунов, член партии «Единая Россия» и член думского комитета по безопасности и борьбе с коррупцией. Кроме того, по мнению депутата, освободившиеся при такой оптимизации средства можно будет перераспределить для эффективной работы на местах и для обеспечения сотрудников, которые занимаются непосредственным раскрытием преступлений, миграционным контролем и борьбой с торговлей и незаконным оборотом наркотиков.

Общественная палата «за»

Выступили с поддержкой решения российского президента и представители Общественной палаты Государственной Думы. Так, по словам председателя комиссии по безопасности при Общественной палате ГД Антона Цветкова, он всегда открыто призывал к этому и всячески поддерживает президента в новом начинании. «На данный момент мы проигрываем борьбу с наркотической угрозой. Президент прислушался к экспертам и обществу, принял во внимание профессиональные мнения и остановился на крайне важном для страны решении. Я уверен, что это позволит значительно повысить эффективность борьбы с наркотиками в стране», — приводят его слова в агентстве.

Разумеется, пока нет точного понимания, каким именно образом это решение будет реализовано с точки зрения организации, однако многие эксперты уже сейчас говорят о возможном сокращении штата в ведомствах, переходящих в структуру МВД.

Виталий Пономарев

Фото: politsib.ru

Scroll To Top