Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / Музыка на «Связь-банке»
04.02.2014

Музыка на «Связь-банке»

Уволенная из ЦБ экс- сотрудница Алексея  Улюкаева  трудоустроилась в банке его внебрачного сына Тараса Усика

559

Как стало известно Polytika.ru, бывшая замдиректора департамента лицензирования и экс- советник бывшего первого зампреда Банка России Алексея Улюкаева Елена Музыка  назначена советником председателя правления «Связь-банка». В самом «Связь-банке» это назначение никак не комментируют. Попытки Polytika.ru добиться официального подтверждения руководства «Связь-банка» о приеме на работу Елены Музыки наткнулись на отказ пресс- службы кредитного учреждения отвечать на этот вопрос. Однако в неофициальной беседе один из сотрудников банка все же признал, что Елена Музыка действительно стала советником председателя правления, но очертить круг вмененных ей обязанностей не смог. Получается, что «Связь-банк» как бы и трудоустроил Музыку, но вместе с тем стесняется в этом признаться. Сомнительная  репутация новоиспеченного советника вполне объясняет скрытность  «Связь-банка».

Елена Музыка

Елена Музыка

Как уже писала Polytika.ru,  работая в ЦБ, Елена Музыка выступала координатором схемы по выводу активов из банка «Пушкино» и других региональных банков, оказавшихся в руках ее гражданского мужа Алексея Алякина. Иначе говоря, Елена Музыка осуществляла прикрытие нелегального банковского бизнеса мошенника Алякина, используя как свое должностное положение, так и возможности своего давнего наставника – одиозного зампреда ЦБ Михаила Сухова, который и поныне дружит с братом «черного» банкира Алякина и экс-возлюбленным Музыки Андреем Алякиным. В обязанности Музыки входило также обеспечение легализации выводимых активов из банка «Пушкино» с последующим инвестированием похищенных денег в объекты недвижимости в Прибалтике. К слову сказать, по некоторым данным, именно в одном из прибалтийских государств (а именно – в Латвии) и нашел себе комфортное пристанище беглый банкир Алексей Алякин. Как выяснили СМИ, в его распоряжении – не только крупные счета в европейских банках, но и виллы, отели и другая ликвидная недвижимость на побережье Рижского залива и на Балтике.

Информированные источники еще в середине прошлого года предсказывали, что после «закрытия» темы с банком «Пушкино» Елена Музыка должна «спрыгнуть» с Центробанка». Так и произошло: перед новогодними праздниками чиновницу выпихнули из Банка России.  Между тем, Елена Музыка была делегирована в ЦБ РФ от ОРГРЕСбанка и Группы НОРДЕА, которой известный бизнесмен Игорь Коган ранее продал свой банк ОРГРЕС.

Именно по протекции Когана и его давних компаньонов братьев Дворковичей Елена Музыка вошла в команду директора лицензионного департамента, а ныне зампреда ЦБ РФ Михаила Сухова, известного своими масштабными коррупционными комбинациями на банковском рынке. В свою очередь, Игоря Когана небезосновательно считают одним из основных спонсоров братьев Дворковичей. Например, доподлинно известно, что Коган финансировал шахматную академию и другие проекты братьев Аркадия и Михаила Дворковичей. Не является секретом и то, что центробанковский шеф Елены Музыки — зампред ЦБ РФ Михаил Сухов – занял высокий пост в аппарате регулятора с помощью и при активной поддержке вице-премьера Аркадия Дворковича. Таким образом, не исключено, что не только Алякин с Музыкой, но и весь коррупционно- семейный клубок, включая Дворковича-старшего и Дворковича- младшего, поимел гешефт от разорения банка «Пушкино» и других обанкроченных кредитных учреждений.

Пикантности нынешней «рокировке» Елены Музыки из ЦБ в «Связь-банк» добавляет тот факт, что этим коммерческим банком фактически управляет внебрачный сын Алексея Улюкаева Тарас Усик, который официально значится зампредом правления.

Как считают опрошенные нами эксперты, Елена Музыка принесла с собой на новое место работы криминальный шлейф  в виде незакрытых историй ее взаимоотношений с рядом бизнесменов, которые доверили ей значительные суммы в обмен на некие конфиденциальные услуги. Поскольку такие услуги не были оказаны, бывшая чиновница предстает в глазах обманутых предпринимателей отпетой мошенницей. Соответственно – приютившие изгнанницу  руководители «Связь-банка» также принимают на себя соответствующие репутационные риски.

Один из опрошенных Polytika.ru  специалистов банковской отрасли на условиях анонимности сказал: «Елена Музыка была одним из самых одиозных сотрудников старой команды Банка России. Работая в команде  Михаила Сухова и Рубена Амирьянца, она засветилась в коррупционных схемах. Кроме того, Музыка  развела на большие деньги несколько банкиров. Она брала серьезные суммы, обещая владельцам коммерческих банков решение вопросов, но кидала их. Зачем  руководству уважаемого  «Связь-банка» такая головная боль, как Елена Музыка, непонятно».

Роман НИКОЛАЕВ

Scroll To Top