Рейтинг@Mail.ru
Home / Мировые новости / Михаил Гуцериев показал, как можно пользоваться рыночными инструментами в период кризиса
04.05.2016

Михаил Гуцериев показал, как можно пользоваться рыночными инструментами в период кризиса

Заключенный в конце 2014 года крупный хеджевый контракт известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева со Сбербанком РФ позволил ему получить хорошую прибыль. Средства в дальнейшем бизнесмен направил на приобретение новых активов и погашение долга компании «Русснефть». Как подтвердили РБК представители «РуссНефти», заключить сделку по хеджированию рисков предпринимателю посоветовал глава Сбербанка Герман Греф.

Михаил Гуцериев, в отличие от других российских нефтяников, избегавших такого рода сделок из-за кризиса, решил рискнуть и применить хеджирование в качестве инструмента для выведения подконтрольных структур в число одних из самых активных инвесторов на рынке.

Reuters отмечает, что в конце 2014 года компании Гуцериева «Нефтиса» удалось посредством хеджирования закрепить цену реализации 50 млн баррелей нефти на отметке $85 за баррель, когда цена нефти на рынке колебалась между $85 и $110 за баррель. После этого произошло падение цен на нефть, благодаря чему «Нефтиса» стала обладателем значительной прибыли.

Информацию о заработанных компанией «Русснефть» 700 млн долларов за два года подтвердили ее представители.

Scroll To Top