Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Приложение Prisma от российских разработчиков набирает бешеную популярность
21.06.2016

Приложение Prisma от российских разработчиков набирает бешеную популярность

Приложение было скачано и установлено более 650 000 раз

Мобильное-приложение-телефон-планшет-фото-с-сайта-www.1c-bitrix.ru_-600x400 (1)

Приложение для смартфонов под названием Prisma, которое позволяет стилизовать пользовательские фото под картины именитых художников, всего за 9 дней нахождения в App Store было скачано и установлено более 650 000 раз. Этот показатель выше, чем в свое время демонстрировали MSQRD и Instagram, приобретенные позднее корпорацией Facebook.

Пока только для iPhone

Приложение Prisma было разработано выходцами из компаний Mail.Ru Group и Яндекс и появилось в магазине приложений 11 июня. За это время сервис стал самым скачиваемым сразу в десяти странах: России, Казахстане, Латвии, Армении, Украине, Узбекистане, Киргизии, Белоруссии, Молдове и Эстонии. Такие данные приводит аналитический портал App Annie. Всего за 4 дня это приложение вошло в топы App Stor по Российской Федерации. На данный момент Prisma доступно лишь для устройств Apple, однако в скором времени разработчики обещают представить и версию для смартфонов на операционной системе Android.

Всего за 9 дней общее число скачиваний Prisma только в Российской Федерации превысило отметку в 650 000. Об этом в беседе с журналистами рассказал один из создателей приложения Алексей Моисеенков. Источники, близко знакомые с разработчиками сервиса, уточняют, что общее количество скачиваний и установок уже превышает 750 000, а ко вторнику, 21 июня, ожидается достижение миллионной отметки. К слову, разработчики до сих пор не вкладывают ни копейки денег в продвижение своего приложения. Так что этот рост вполне можно назвать органическим. Более того, многие источники утверждают, что это самый динамичный рост приложения в Российской Федерации за всю историю рынка.

Лучше Instagram

Сравнить достижения Prisma можно с еще одним популярным приложением для фото – MSQRD, которое в марте этого года было куплено компанией Facebook. С момента первого запуска MSQRD набрало 500 000 загрузок всего за четыре недели, но это все равно значительно уступает показателям Prisma. А самый популярный на сегодня фотомессенджер под названием Instagram, который сейчас также принадлежит Facebook, набрал свои первые 500 000 загрузок также почти за месяц.

Как это работает

Разработчики приложения Prisma предлагают пользователям два десятка фильтров для постобработки фотоснимков в стиле наиболее известных в мире произведений искусства. К примеру, здесь можно взять любую из своих фотографий и обработать ее в стиле полотен Ван Гога или Марка Шагала или других популярных художественных стилей. По сравнению с конкурентами, которые пользуются фотофильтрами, в Prisma используется инновационная технология, основанная на нейронных сетях. Иными словами, приложение не просто накладывает на фотографию определенный фильтр, а просто перерисовывает ваше фото в соответствии с выбранным стилем. Поскольку изображение создается заново, а сам процесс обработки снимка осуществляется в облаке, этот процесс не так быстр и занимает несколько секунд.

Сегодня приложение Prisma является бесплатным для пользователей, а общее количество его поклонников достигло 19 июня, когда люди начали загружать по 10-12 снимков в секунду. За день сервису приходится обрабатывать десятки миллионов фото, об этом журналистам рассказал источник, близко знакомый с разработчиками. Кроме того, некоторые источники даже начали утверждать, что компании сегодня приходится искусственно сдерживать рост популярности Prisma, поскольку технические возможности не позволяют справиться со столь серьезным потоком пользователей и информации.

Михаил Егоров

Фото: abnews.ru

Scroll To Top