Рейтинг@Mail.ru
Home / Выборы- 2016 / Где Плетнева держит деньги
16.08.2016

Где Плетнева держит деньги

Депутат- коммунистка не доверяет банкам, храня наличные в подвале гаража?

Плет

Судя по данным о доходах кандидатов на выборах в Госдуму, опубликованным Центризбиркомом, член ЦК КПРФ  и зампред комитета по делам национальностей нижней палаты Тамара Плетнева- одна из самых бедных соискательниц думского мандата. Она задекларировала для ЦИК 5 миллионов рублей и две квартиры – одну в Москве, другую в родном Тамбове. На супруге –пенсионере значится только гараж с подвалом. Но самое любопытное в декларации коммунистки Плетневой то, что эта старейшина законодательной власти почему-то не доверяет банкам. Так, из декларации следует, что Тамара Васильевна имеет счет в Банке Москвы, однако на нем нет ни рубля. В Сбербанке Плетнева также имеет открытый счет №9038/01777, на котором скопилось всего 142 тысячи рублей. Спрашивается: а где же остальные денежки депутата Плетневой? Сложно представить, что именитая коммунистка со своим стариком живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии. Как известно, обеды в ресторане и буфетах Госдумы стоят дешево,  по квартплате у избранницы приличные льготы,  модные вещи давно куплены. При таком раскладе даже официально заявленных пятимиллионных доходов, полученных Плетневой в качестве жалования  в нижней палате, тратить особенно и некуда. А ведь Тамара Васильевна, как известно, еще и подрабатывает на стороне. Она возглавляет всероссийское женское движение «Надежда России», из бухгалтерии  которого   в ее карман тоже регулярно капают какие- никакие денежки. Прибавьте к этому исправно получаемые Плетневой подношения в конвертах за депутатские запросы, а также  щедрые комиссионные за участие в различных лоббистских проектах —  и ее аскетичный коммунистический  образ тут же разукрасится вполне капиталистическими тонами.

Такие деньжищи, которые собирает своими загребущими руками депутат Плетнева, нужно где-то хранить и преумножать. Возможно, для этой цели в семье и служит гараж с глубоким подвалом. Конечно, обычно гаражи предназначаются для хранения автомобиля, но если в думской декларации Тамары Васильевны указана иномарка Ниссан Х-трейл, то в декларации для ЦИК об этом  внедорожнике уже ничего не говорится. Это может означать, что супруги продали автомобиль, так и не купив новый, но гараж при этом зачем-то оставили. Вряд ли гаражную недвижимость Плетнева и ее муж используют только для хранения картошки и солений на зиму. Вполне вероятно, что гараж у них непростой, а в буквальном смысле золотой. Ведь что мешает обустроить в кирпичной кладке глубокого  гаражного  подвала тайник для хранения денег и драгоценностей? Такой подход к сбережению накоплений  в ситуации Плетневой вполне объясним.  Ведь если держать и официальные, и левые заработки на банковских счетах, то неизбежно докопаются до их происхождения. А в подвальном тайнике добраться до туго перетянутых резинками пачек денег смогут разве что крысы. Но, как говорят, доллары и евро эти твари в пищу почему-то не употребляют.

Конечно, можно предположить и вариант хранения денег Плетневой на зарубежных счетах в банках, например, Кипра или Швейцарии. Но вряд ли такой осторожный человек, как коммунистка Плетнева, прозванная избирателями Тамбовской волчицей, станет так рисковать. Ведь даже если  открыть зарубежный счет на мужа, то это рано или поздно всплывет, и у общественности появятся вопросы о том, откуда у старика Плетнева такие средства. Поэтому как ни поверни, а надежнее гаражного подвала в этом вопросе вряд ли что можно придумать. Но главное при этом – не  держать схороненные деньги в рублевых купюрах, потому что в отличие от  иностранных денежных знаков они не пропитываются специальным химическим составом, отпугивающим грызунов.

Сергей Рубин

Обсуждение закрыто.

Scroll To Top