Рейтинг@Mail.ru
Home / Мировые новости / Структурные продукты – новые способы инвестирования
16.09.2016

Структурные продукты – новые способы инвестирования

Все больше россиян выбирают брокерское обслуживание в замен банковского.

В чем же основные причины такого выбора?

Все просто:

  • За 1-е полугодие 2016 года отозвано более 50 лицензий у Российских банков.

А за 2015 год было отозвано более 100 лицензий у банков.

  • Ставки по банковским депозитам падают.
  • А значение реальной инфляции растет с каждым днем.

Поэтому все больше людей предпочитают брокерское обслуживание вместо банковского обслуживания.

Фондовый рынок предлагает свои клиентам множество различных инструментов, Вы можете выбрать акции, облигации, ETF, структурные продукты и многое другое для удачного инвестирования с целью сохранения и приумножения своего капитала.

Вместо того чтобы положить деньги в банк на год без возможности досрочного закрытия депозита или увеличения размера инвестируемых средств, грамотные инвесторы используют биржу. Они заставляют свои деньги работать на фондовом рынке. В рамках брокерского обслуживания инвестиционные компании предлагают бесплатные обучающие материалы и различную финансовую аналитику, чтобы помочь инвесторам сделать правильный выбор.

Для многих финансово-грамотных людей давно не секрет, что банки точно так же размещают привлеченные на депозиты средства своих вкладчиков на фондовом рынке и зарабатывают таким образом гораздо больше тех ставок, которые предлагают своим клиентам. Так почему же самим не заработать на бирже гораздо больше чем может предложить банк?

Именно поэтому брокерское обслуживание набирает все большую популярность среди обычных физических лиц.

Рассмотрим один из привлекательных продуктов предлагаемых для инвестирования в фондовый рынок

Структурный продукт – простой, надежный и доходный инструмент.

Такие продукты продолжают набирать популярность на российском рынке в качестве хорошей альтернативы банковским депозитам.

Разберем на конкретном примере, что же такое структурный продукт, и какую доходность он может принести.

Структурный продукт с гарантированным купоном 9,6% годовых. Купон начисляется в течение всего срока жизни продукта и выплачивается раз в квартал. На дату погашения ноты:

  • если все акции (Apple, Facebook, Amazon) торгуются выше 70% их стоимости на день покупки ноты, клиент получает 100% вложенных инвестиций и накопленный купонный доход;
  • если хотя бы одна акция торгуется за 70% своей стоимости и ниже, клиент получает стоимость бумаги с наибольшей просадкой, но сохраняет накопленный купонный доход.

Досрочное погашение: раз в квартал происходит проверка котировок акций Apple, Facebook, Amazon. Если все три акции торгуются выше 100% первоначальной стоимости, нота гасится досрочно. Клиент получает 100% вложенных инвестиций и накопленный купонный доход.

  Ключевые характеристики продукта    
  Купон 9,6% (фиксированный)  
  Периодичность выплат купона Раз в квартал  
Базисный актив Корзина акций: Apple, Facebook, Amazon  
Уровень барьера 70%  
Тип барьера Европейский (проверка на дату погашения)  
Досрочное погашение Ежеквартальная проверка  
Валюта Доллары США  
Минимальная сумма инвестиций $50 000  
Горизонт инвестирования 1 год  
Досрочное расторжение /

Увеличение суммы инвестиций

Возможно по соглашению сторон  
 

Возможные сценарии погашения ноты

 
   Сценарий 1  

На момент погашения ноты все базисные активы торгуются выше барьерной цены, клиент получает 100 % инвестиций и фиксированный купон

 

   Сценарий 2  

Даже если стоимость акций опускалась ниже барьерной цены в течение жизни ноты, это не повлияет на доходность, т.к. стоимость активов оценивается только на                      дату экспирации.

 

   Сценарий 3  

При достижении барьерной цены любым из базисных активов на дату экспирации, происходит возврат номинала за вычетом процента снижения стоимости акции с самой низкой просадкой. Купон выплачивается в полном объёме.

 

   Сценарий 4  

Если при ежеквартальной проверке все базисные активы торгуются выше начальной стоимости, происходит досрочное погашение ноты. Клиент получает 100% вложенных инвестиций и накопленный купонный доход.

 

Виктор Романов

Scroll To Top