Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / «Артурс SPA Hotel» минус одна звезда
04.12.2016

«Артурс SPA Hotel» минус одна звезда

Ассоциация «Отель-эксперт» помогла подмосковных властям выявить отель с завышенной звездностью

артурс

Недавно московское областное УФАС отчиталось о проведенной совместно с   властями Московской области проверке «звездности» подмосковных отелей. По итогам проверки оказалось, что целый ряд гостиниц Подмосковья неправомерно завышали себе количество «звезд», вводя таким образом в заблуждение потребителя относительно уровня предоставляемого ими сервиса. В итоге областное УФАС возбудило девять дел о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе.  В числе нарушителей были отмечены  «Олимпик Подольск», «East Gate Балашиха», «40-й Меридиан Яхт Клуб Коломна», «Элит Кроус Яхт Клуб Мытищи», «Мон Плезир Химки». При этом ранее УФАС и Минкультуры Московской области  предупреждали, что гостиницы, не прошедшие классификацию и не получившие официальный статус «звездности», не смогут оказывать услуги по размещению гостей.

Между тем, как выясняется, список подмосковных отелей- нарушителей может оказаться гораздо внушительнее. На это указывают первые результаты исследований Ассоциации «Отель- эксперт», которая является разработчиком национальной системы классификации гостиниц. Как отмечает по результатам исследования  специальных анкет президент ассоциации и член экспертного совета по развитию туризма Госдумы РФ Маргарита Немоляева, дом отдыха «Артурс Village & SPA Hotel» в Дмитровском районе Московской области не соответствует заявленным «четырем звездам». «Данное средство размещения накажет сам потребитель в том смысле, что не будет в него ездить», — заявила Немоляева, комментируя нарушения, выявленные в этом подмосковном отеле специальной волонтерской группой проверяющих.

Впрочем, после такой оценки ассоциации «Отель-эксперт» объект «Артурс Village & SPA Hotel» вряд ли отделается только наказанием от потребителей. О выводах экспертов в отношении этой гостиницы наверняка уже известно как сотрудникам областного УФАС, так и руководству правительства Московской области. Кроме того, ряд общественных организаций  сообщили, что в ближайшее время собираются направить обращение к губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой принять меры в отношении этого отеля- нарушителя. Так что антимонопольному ведомству региона придется дополнить свой «черный список» отелей еще одним объектом, а заодно увеличить число возбужденных дел.

Сергей Романов

Scroll To Top