Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Petroff Palace Hotel получил тройку
04.12.2016

Petroff Palace Hotel получил тройку

Ассоциация «Отель-эксперт» помогла властям Москвы выявить отель, куда нельзя селить взыскательных туристов

петроф

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы готовится к заявленному на декабрь подведению итогов конкурса среди отелей столицы   «Путеводная звезда». По словам руководителя департамента Виталия Сучкова, сейчас, в преддверие крупнейших международных соревнований – футбольного Кубка Конфедераций 2017 года   и Чемпионата мира по футболу 2018 года – в столице проходит обязательная классификация гостиниц с проверкой и подтверждением их «звездности». Одновременно отели столицы борются за звание «Лучшая московская гостиница чемпионата мира по футболу 2018 года». Однако, как выясняется, не все из крупнейших и расположенных в центре мегаполиса  гостиниц Москвы отвечают требованиям классификации, а иным из них по результатам проверок придется расстаться с «лишними» звездами.

К таковым относится считающий себя «пятизвездным» «Петровский Путевой дворец» или Petroff Palace Hotel на Ленинградском проспекте у метро «Динамо». Как показали результаты исследований Ассоциации «Отель- эксперт», которая является разработчиком национальной системы классификации гостиниц, этот отель заслуживает максимум трех звезд, но никак не пяти и даже не четырех.

«Особенно важно, что данный отель не набирает баллов по качественным характеристикам. Да и многие, даже обязательные требования, в некоторых случаях вообще не выполняются. Нет достаточного количества персонала. Нет стандартов. Мы с вами можем только предполагать – либо их нет, либо их никто не контролирует. Но в нашем случае это одно и то же», — отмечает президент ассоциации «Отель-эксперт»  и член экспертного совета по развитию туризма Госдумы РФ Маргарита Немоляева.

О том, что с уровнем сервиса в Petroff Palace Hotel далеко не все в порядке, неоднократно отмечали  как СМИ, так и постояльцы гостиницы на специальных форумах, посвященных индустрии гостеприимства. Судя по всему, выводы, сделанные ассоциацией «Отель-эксперт», позволят общественным организациям в сфере защиты прав потребителей обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой принять соответствующие меры в отношении этого отеля и его собственников.

Андрей Сергеев

Scroll To Top