Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / «Артурс» дискредитирует турбизнес
20.01.2017

«Артурс» дискредитирует турбизнес

Артурс Village & SPA Hotel признан худшим в Подмосковье

арт

Сервис поиска отелей RoomGuru.ru определил самые популярные и самые невостребованные туристические направления в Московской области в прошедшие новогодние праздники. Оказалось, что наибольшим спросом у туристов пользовались отели  Сергиево- Посадского района. А вот гостиницы  Мытищинского района замыкают рейтинг, причем во многом из-за скандала с расположенным здесь Артурс Village & SPA Hotel (26-ой км Дмитровского шоссе). В ноябре прошлого года президент ассоциации «Отель- эксперт» Маргарита Немоляева сделала вывод о том, что уровень сервиса в этом отеле не соответствует заявленной звездности и предположила, что туристы в ближайшее время сами проголосуют ногами против этого отеля. Так оно и вышло – тем более, что и управление ФАС по Московской области  наложило штраф в 500 тысяч рублей на  Артурс Village & SPA Hotel за несоответствие заявленной «звездности» фактическому уровню сервиса по классификации международной ассоциации «Отель- эксперт»

Однако вместо того, чтобы к новогодним каникулам спешно устранять недостатки в обслуживании клиентов руководство отеля пустилось во все тяжкие. Громкий скандал с Артурс Village & SPA Hotel разгорелся после того, как на телеканале 360 ТВ вышел сюжет, в котором положительные высказывания  президента ассоциации «Отель- эксперт» Маргариты Немоляевой в адрес  столичного отеля «Кебур- палас»  были произвольно подогнаны к  видеоряду с изображением Артурс Village & SPA Hotel.По словам Немоляевой, накануне ей позвонил корреспондент телеканала и попросил дать интервью о том, каким должен быть образцовый отельный бизнес. Маргарита Немоляева согласилась и предложила в качестве натуры для съемки сюжета использовать отель «Кебур-Палас», где президент ассоциации «Отель- эксперт» в это время как раз выполняла исследовательские работы. По рассказу Немоляевой, в интервью телеканалу 360 TV она говорила исключительно о «Кебур-Палас», однако в вышедшем сюжете ее слова об этом отеле были вырезаны. Вместо этого тележурналисты смонтировали передачу так, что зритель был введен в заблуждение: получилось, что эксперт высоко оценивала один отель, а на телевизионной картинке был предъявлен логотип совсем другого отеля, который Немоляева ранее раскритиковала. При этом в сюжете были показаны интерьеры и номера гостиницы «Кебур-Палас», в котором и происходила запись интервью.

По мнению Немоляевой, такое передергивание было сделано умышленно, чтобы за счет одного отеля показать в выгодном свете совсем другое заведение, которое неспособно конкурировать с «Кебур-Палас» по качеству сервиса. Похоже, что секрет провокации телевизионщиков с канала 360 TV кроется в коррупционном давлении, которое на них могли оказать собственники Артурс Village & SPA Hotel.  Ввиду сложившейся скандальной ситуации  акционеры отеля «Кебур-Палас» рассматривают возможность обращения в соответствующие органы с проверкой обстоятельств подготовки вышедшего  телесюжета. Не намерена оставлять без последствий произошедшее и президент ассоциации «Отель- эксперт» Маргарита Немоляева, которая  уже предпринимает шаги по восстановлению законности и справедливости.

Судя по последним событиям, в ситуацию могут вмешаться и власти Мытищинского района и Московской области, поскольку речь идет ни много – ни мало как о дискредитации отелем «Артурс» туристической индустрии района и региона в целом.

Олег Самойлов

Scroll To Top