Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Курортная фора для Крыма на исходе
31.01.2017

Курортная фора для Крыма на исходе

Туроператоры ждут открытия рейсов на Египет

Стало известно, что первые рейсы между Россией и Египтом могут состояться уже в феврале. 8-9 февраля российские контролирующие инстанции проведут контрольные проверки мер безопасности в аэропортах Шарм-эль-Шейха и Хургады, а с 23 февраля может быть возобновлено регулярное авиасообщение между странами. После открытия минувшей осенью турецкого направления, восстановление авиасообщения с Египтом может стать серьезным ударом по российским курортам.

В воздушной гавани Каира уже все готово к приему российских граждан. По данным источников «нет ничего, что могло бы препятствовать возобновлению авиасообщения между странами». В аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха провели всю необходимую работу, в частности подготовили отдельные терминалы для граждан России, что обеспечит российским туристам здесь даже более привилегированное положение, чем во многих европейских аэропортах.

В Минтрансе подтвердили, что аэропорт Каира готов к приему российских туристов. Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал журналистам, что первый с осени 2015 года рейс в Египет может быть выполнен в первой половине февраля.

Как сообщала ранее Polytika.ru, уже после возобновления полетов в Турцию российские туроператоры сделали прогноз о том, что в 2017 году турецкое направление вновь займет первое место по популярности среди россиян.

Несмотря на то, что это не самое безопасное место для иностранцев, турецкие курорты не потеряли привлекательности для массового российского туриста. До запрета на чартерные перевозки в ноябре 2015 года Турция, принимавшая свыше 3 млн россиян ежегодно. После введения запрета на, потеряла 90% туристов из России, но динамика поездок в осенне-зимний сезон после отмены запрета показывает, что турецкое направление в этом году вновь выйдет на первое место по популярности среди зарубежных направлений и вернется к докризисным показателям.

Курорты Греции и Болгарии, заменившие россиянам Турцию, оказались дороже турецких. Плюс сказывается фактор безвизового режима.

Впрочем, открытие сначала Турецкого, а теперь и египетского направлений обостряет конкуренцию не только в выездном туризме. Отток может произойти и на российских курортах, которые пока не могут предложить соответствующего соотношения цены и качества за отдых у моря. Пока отечественные курорты выигрывают лишь по безусловному уровню безопасности, что, как известно, не всегда для россиян является определяющим при выборе места отдыха.

Иван Домрашев

Scroll To Top