Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Отель «Артурс» боится ревизоров
03.02.2017

Отель «Артурс» боится ревизоров

Скандальный подмосковный спа-отель и его хозяин Сергей Колесников пытаются спрятаться от отельных экспертов

У вице- президента федерации отельеров и рестораторов России ,  совладельца  компании «Артурс отель менеджмент»   Сергея Колесникова явно сдают нервы. На днях Колесников обрушился с критикой на телепередачу «Ревизорро» и ее ведущую  Елену Летучую. По словам  отраслевого менеджера и владельца товарного знака «Артурс отель», репортажи «Ревизорро» для него оскорбительны. При этом Колесников пообещал защищаться от  отельных ревизоров «в рамках закона».  Чем же не угодили отельеру ревизоры и отельные эксперты? По всей видимости, совладелец Артурс Village& SPA Hotel (26-ой км Дмитровского шоссе) опасается развития скандала вокруг своего заведения, которое и без того превратилось в посмешище. В ноябре прошлого года президент ассоциации «Отель- эксперт» Маргарита Немоляева сделала вывод о том, что уровень сервиса в этом отеле не соответствует заявленной звездности и предположила, что туристы в ближайшее время сами проголосуют ногами против этого отеля. Так оно и вышло – тем более, что и управление ФАС по Московской области  наложило штраф в 500 тысяч рублей на  АртурсVillage& SPA Hotel за несоответствие заявленной «звездности» фактическому уровню сервиса по классификации международной ассоциации «Отель- эксперт».

Однако вместо того, чтобы к новогодним каникулам спешно устранять недостатки в обслуживании клиентов руководство отеля пустилось во все тяжкие. Громкий скандал с АртурсVillage& SPA Hotel разгорелся после того, как на телеканале 360 ТВ вышел сюжет, в котором положительные высказывания  президента ассоциации «Отель- эксперт» Маргариты Немоляевой в адрес  столичного отеля «Кебур- палас»  были произвольно подогнаны к  видеоряду с изображением АртурсVillage& SPA Hotel.По словам Немоляевой, накануне ей позвонил корреспондент телеканала и попросил дать интервью о том, каким должен быть образцовый отельный бизнес. Маргарита Немоляева согласилась и предложила в качестве натуры для съемки сюжета использовать отель «Кебур-Палас», где президент ассоциации «Отель- эксперт» в это время как раз выполняла исследовательские работы. По рассказу Немоляевой, в интервью телеканалу 360 TV она говорила исключительно о «Кебур-Палас», однако в вышедшем сюжете ее слова об этом отеле были вырезаны. Вместо этого тележурналисты смонтировали передачу так, что зритель был введен в заблуждение: получилось, что эксперт высоко оценивала один отель, а на телевизионной картинке был предъявлен логотип совсем другого отеля, который Немоляева ранее раскритиковала. При этом в сюжете были показаны интерьеры и номера гостиницы «Кебур-Палас», в котором и происходила запись интервью.

Скандал уже отвернул от Артурс Village& SPA Hotel многих клиентов, а потому заведение даже в новогодние каникулы не сумело заполнить номера даже наполовину. К тому же, из отеля стал разбегаться персонал, а наспех набираемые с улицы новые сотрудники  опускают уровень сервиса вообще ниже плинтуса. Например, новая поварская команда ресторана при отеле готовит для немногочисленных постояльцев еду, от которой гостей тошнит. Уже были случаи жалоб и даже обращений к врачам  по поводу пищевых отравлений в Артурс Village& SPA Hotel. Между тем, об этих случаях стало известно и телепередаче «Ревизорро» во главе с Еленой Летучей.  Опасения того, что скандальный отель будет окончательно добит  с телеэкрана, и привели в неистовство его совладельца Колесникова. Впрочем, отельер в очередной раз, как и в случае с Немоляевой, только  еще больше навредил себе и репутации заведения. Теперь гостей в  Артурс Village& SPA Hotel станет еще меньше, выручка отеля упадет, и заведение покатится к банкротству.

Леонид Сигарин

Scroll To Top