Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Максакову исключили из ЕР
17.02.2017

Максакову исключили из ЕР

У сбежавшей на Украину певице обнаружили двойное гражданство

Экс-депутат Государственной думы Российской Федерации шестого созыва и член партии «Единая Россия» Мария Максакова, которая сбежала на Украину вместе со своим супругом Денисом Вороненковым (также бывшим депутатом Госдумы того же созыва от фракции КПРФ), накануне была исключена из рядов «Единой России». Как выяснили журналисты Polytika.ru, в партии узнали о втором гражданстве певицы. Об этом прессе рассказал председатель московского отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский.

Сама призналась в нарушении законодательства

«Единогласным решением на совете партии Максакову Марию Петровну было решено исключить из рядов политической силы в связи с нарушением ею действующего российского законодательства о политических партиях. Максакова сама публично призналась, что имеет двойное гражданство», — отметил Метельский.

Напомним, ранее в интервью российскому онлайн-изданию «Медуза» Максакова заявила, что, помимо российского гражданства, с самого рождения имеет гражданство Германии. Об этом, кстати, в свое время писали многие российские СМИ. В частности, Polytika.ru в свое время высказывала подозрения, что Максакова нарушает действующее российское законодательство, в соответствии с которым народный депутат может быть гражданином лишь одной страны – Российской Федерации. Но как сейчас заявляют в «Единой России», во время своего избрания в Государственную думу шестого созыва депутат Максакова всячески отрицала информацию о том, что она имеет двойное гражданство.

Беглый Вороненков

Не лишним будет напомнить о том, что Мария Максакова вместе со своим супругом Денисом Вороненковым не так давно перебрались на территорию соседней Украины. Вороненков также был депутатом Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, правда, от фракции КПРФ.

В России Следственный комитет завел уголовное производство в отношении Дениса Вороненкова по подозрению в мошенничестве. Следователи полагают, что он причастен к рейдерскому захвату здания в центре Москвы с последующей его перепродажей, которое имело место еще в 2011 году. О том, что Вороненков объявлен в розыск, стало известно лишь после того, как появилась информация о том, что он получил украинское гражданство и даже дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу бывшего президента страны Виктора Януковича, бежавшего в 2014 году на территорию Российской Федерации.

Кстати, в свое время именно поддержка Вороненкова «Единой Россией» в Государственной Думе не позволила Следственному комитету лишить его депутатской неприкосновенности.

Михаил Егоров

Фото: Интерфакс

Scroll To Top