Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / Банк группы Газпром лишился лицензии
21.02.2017

Банк группы Газпром лишился лицензии

Центральный Банк России принял решение отобрать лицензию у московского банка «ГПБ-Ипотека»

Как выяснили журналисты polytika.ru, эта кредитная организация входит в структуры группы Газпромбанка и попросила федерального регулятора о добровольной ликвидации.

По собственному желанию

Таким образом, ЦБ РФ аннулировал лицензию столичного банка «ГПБ-Ипотека» на осуществление банковской деятельности. Такие данные приводятся в сообщении на сайте федерального регулятора, пишет РБК.

Лицензия банка была аннулирована в связи с решением уполномоченного органа финансовой организации о прекращении ее деятельности в порядка добровольной ликвидации, а также после направления на адрес федерального регулятора соответствующей ходатайства, подчеркивают в Центральном Банке.

Финансовых проблем нет

По данным ЦБ РФ, банк «ГПБ-Ипотека» располагает достаточным имуществом и капиталом для полного удовлетворения требований всех кредиторов. В скором времени в банк будет введена ликвидационная комиссия.

Также в соответствии с данными федерального регулятора, по состоянию на 1 февраля текущего года по величине собственных активов банк «ГПБ-Ипотека» находился на 292-ой строчке рейтинга в российской банковской системе.

Банк был основан в 1991 году. В 2004 году «ГПБ-Ипотека» был включен в структуры группы Газпромбанка и получил специализацию в сфере ипотечного кредитования и рефинансирования ипотечных и жилищных займов. Основными акционерами этой кредитной организации являются ООО «Газпром торгсервис», ООО «Новфинтех», ООО «Газпром экспорт», а также Газпромбанк.

Виталий Пономарев

Scroll To Top