Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / С лицензией на выход
03.03.2017

С лицензией на выход

Банк России опубликовал решение об отзыве лицензий сразу у четырех кредитных организаций

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КБ «Межрегиональный почтовый банк», зарегистрированном в Москве.

Данное решение принято регулятором на основании статьи 23 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке добровольной ликвидации согласно статье 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

Согласно представленным в Банк России отчетным данным, кредитная организация обладает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В ЦБ отметили, что в КБ «Межрегиональный почтовый банк» будет назначена ликвидационная комиссия.

Как известно, данный банк является участником системы страхования вкладов. «Межрегиональный почтовый банк» занимал 475 место в банковской системе Российской Федерации.

Также в Банке России проинформировали об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации «Анкор Банк» (Казань). В данный банк будет назначена временная администрация.

По информации финансового регулятора решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением «Анкор Банком» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, невозможностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации».

Отмечается, что Акционерным Обществом «Анкор Банк» денежные средства размещались в низкокачественные активы и не создавались адекватные принятым рискам резервы. Таким образом, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

«Анкор Банк» – участник системы страхования вкладов. Он занимал 233 место в банковской системе Российской Федерации.

Аннулирование лицензий на осуществление банковских операций — страховой случай, предусмотренный Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Данным Федеральным законом предусматривается выплата страхового возмещения вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Источник: «Вести.ru»

Scroll To Top