Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Табак приравняют к алкоголю
03.03.2017

Табак приравняют к алкоголю

Регулирование спиртного и сигарет могут объединить

Власти планируют создать единый регулятор для рынков алкоголя и табака. Как стало известно Polytika.ru, с данной инициативой вице-премьер правительства Александр Хлопонин обратился  к президенту Владимиру Путину.

Новое ведомство может быть создано на базе Росалкогольрегулирования, находщегося в подчинении Минфина с января 2016 года.

Одним из главных последствий объединения функции контроля по борьбе с контрафактной и контрабандной продукцией на обоих рынках станет то, что действие системы ЕГАИС распространится и на табак.

Известно, что в ноябре прошлого года Хлопонин уже давал поручение Минфину и Минсельхозу поработать над вопрсоом внедрения ЕГАИС на рынке табачной продукции. Тогда представители данной отрасли выступили против.

В конце 2016 года в письме в Совет Федерации Росалкогольрегулирование отчиталось о том, что в 2016 году поступления в бюджет акцизов с крепкой алкогольной продукции выросли на 28,4%, до 164,8 млрд рублей. Рост был обсуловлен вытеснением из легальной розницы контрафактной продукции, что стало возможным благодаря внедрению системы ЕГАИС.

Один из источников издания в правительстве поясняет, что вопрос ужесточения табачного рынка поднят «из-за острой необходимости заняться пополнением бюджета» .

Анастасия Сергеева

Фото: Belrynok.com

Scroll To Top