Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Филип Моррис рядится в кипу
09.03.2017

Филип Моррис рядится в кипу

В Израиле разгорается скандал вокруг электронных курительных систем iQOS

Компания «Филип Моррис» не оставляет попыток  продвигать свою сомнительную и опасную продукцию iQOS в разных странах. На днях скандал с запахом разогретых табачно-химических  смесей разгорелся в Израиле. Оказалось, что министерство здравоохранения этой страны готово предоставить электронно-нагревательной продукции «Филип Моррис» странные преференции. Как подчеркивают СМИ, в  то время как на электронные сигареты других производителей установлен запрет, компания PhilipMorris получила  необъяснимую  привилегию. Министерство здравоохранения Израиля официально  ссылается на расследование, проводимое в отношении этих сигарет в США Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). При этом, если FDA до принятия окончательного решения запретило электронные сигареты iQOS, то в Израиле до этого момента разрешено их свободное обращение.

Многие медицинские общественные организации Израили осудили решение Минздрава  и настаивают на распространении запрета также на продукцию компании PhilipMorris, которая в результате получила невиданные преимущества. Свойством сигарет iQOS является особый принцип действия: дурманящие вещества выделяются не за счет сжигания, а за посредством разогревания табака. Однако реабилитация такой табачной продукции представляется многим в Израиле необоснованной. Звучат даже  открытые обвинения в коррупции  в адрес министра здравоохранения ЯаковаЛицмана.

Это происходит на фоне не менее громкого скандала с попытками «Филип Моррис» добиться от властей Армении разрешения на организацию в этой стране так называемого «исследовательского центра», под прикрытием которого табачники планируют наладить производство iQOS для местного и российского рынка, а также для рынков государств СНГ.

Олег Рюмин

Scroll To Top