Рейтинг@Mail.ru
Home / УКРАИНА / Не отмыться
09.03.2017

Не отмыться

У руководителя «Электровозостроение», при обыске, нашли золотой умывальник

Полицейские нагрянули с обыском к руководителю предприятия «Электровозостроение» Александру Зельдину, подозреваемому в коррупции. В доме топ-менеджера оказалось много предметов роскоши, но больше всего бывалых оперативников поразила покрытая золотом раковина и кран с резными ручками. Фотографию любопытной находки выложил в «Фейсбуке» Генпрокурор Юрий Луценко.

По версии следствия, в 2014 году Александр Зельдин заключил контракт на 3 млн гривен с ООО «Бумажная фабрика» на ремонт двигателей электровозов. При этом топ-менеджер достоверно знал, что указанное предприятие является производителем бумаги и картона и не оказывает ремонтные услуги. Кроме прочего, в период с октября 2016-го по январь 2017 года работникам «Электровозостроения» не выплачивалась зарплата. Задолженность Зельдина перед подчиненными приблизилась к 6,5 млн гривен.

На топ-мендежера возбудили ряд уголовных дел по статям «Завладение чужим имуществом», » Злоупотребление должностным лицом своим служебным положением, совершённое в особо крупных размерах» и «Безосновательная невыплата заработной платы гражданам более чем за один месяц».

Марина Калегина

Источник: «Life»

Scroll To Top