Рейтинг@Mail.ru
Home / УКРАИНА / Ляпнул не подумав
09.03.2017

Ляпнул не подумав

Яценюк рассмешил ведущего BBC заявлением о Путине

Ведущий программы Стивен Сакур получил в ответ странную реплику от Яценюка: «Кто такой Владимир Путин в контексте НАТО и украинской независимости?… Я говорю о том, что украинская армия сильна. Я говорю о том, что украинскому народу удается выживать. У нас все еще есть страна, все еще есть нация, и меня не волнует, чего хочет президент Путин».

Ведущий рассмеялся и отметил: «Вас может не волновать, чего хочет президент Путин, но правда в том, что человек, у которого есть четкая стратегия… и в руках которого прямо сейчас находятся карты», — это Владимир Путин», — отметил Сакур.

О данном инциденте также сообщил на своей странице в «Фейсбуке» политолог и историк, журналист, телеведущий Владимир Корнилов.»Сакур спросил Яценюка о его финансовом состоянии. Тот заявил, что где-то миллион долларов (смешно, правда?) и пояснил: ну, я же, не забывайте, был банкиром, 10 лет работал в частном секторе. Честно говоря, я подумал, что чего-то не знаю в биографии экс-премьера, перечитал ее и так и не понял, когда же были эти 10 лет. Или Яценюк включил в этот «стаж» начало 90-х, когда он таксовал? Это он тогда сколотил такое состояние?…» — написал Корнилов.

«Сакур обломал Арсения, когда тот заговорил о небывалых «реформах», которые реализовал в качестве премьера. Ведущий ему напомнил, что рейтинг его правительства на момент отставки составлял 2%. На что Яценюк только промямлил: «против моего правительства велась информационная кампания», — цитирует экс-премьера историк.

«Но самое веселое было, когда говорили о России, Крыме, Донбассе. Яценюк важно заявил: «Меня не волнует мнение Путина». Ведущий откровенно расхохотался: мол, вас-то может и не волновать мнение Путина, но он — единственный человек, у которого есть четкая стратегия. И в лоб начал спрашивать: готов ли Яценюк смотреть в глаза украинских матерей, чьи дети гибнут на войне в Донбассе. Арсений так и не ответил на этот вопрос, твердя лишь, что они «герои» и что он будет сражаться (я так понял, «до последнего солдата»)», — пишет Владимир Корнилов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Яценюк в Лондоне поговорил о российских санкциях. В интервью украинскому телеканалу «112 Украина» Яценюк заявил: «Все ожидали, что после выборов в Соединенных Штатах отношение свободного мира к России кардинально изменится, и Россия ожидала снятия санкций. Что значит сегодняшнее поведение Соединённых Штатов, Великобритании и всего свободного мира? Означает, что санкции сейчас снимать никто не будет. Санкции могут быть сняты только в том случае, если Украина возобновит свою территориальную целостность».

В этом вопросе Яценюк определенно смог бы найти общий язык с главой МИД Британии Борисом Джонсоном, который в рамках совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств Украины, Великобритании и Польши заявил, что считает необходимым усилить санкционное давление на российскую сторону.

Источник: «pravda.ru»

Scroll To Top