Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Депутатов посадят за парты
13.03.2017

Депутатов посадят за парты

В Госдуме решено провести законотворческий ликбез

Уже в сентябре этого года для депутатов Госдумы могут провести спецкурсы по законотворчеству. Как стало известно порталуPolytika.ru, такие занятия могут быть полезныодномандатникам – их власть позиционировала как «новых ярких политиков, призванных соединить интересы федерального центра и регионов».

В «Единой России» таких парламентариев 204. У КПРФ, как и у «Справедливой России» — 7. У ЛДПР – 5, у партий «Родина» и «Гражданская платформа» по одному.

Причина возникновения подобной инициативы — одномандатникине оправдали возложенных на них надежд. Многие из них до сих пор часто не понимают, «с какой повесткой им выступать» в Госдуме. «Когда я приезжаю в регион, там федеральную повестку не понимают», — говорит один из депутатов. По мнению парламентариев-одномандатников, «чтобы удержаться на плаву», им «нужно приходить к избирателям с решением местных проблем», а они «пока» этого сделать не могут. Другой депутат говорит, «чтобы помочь региону и пролоббировать местный законопроект, нужно пройти множество этапов согласований с разными ведомствами, в самой Думе никто не помогает в лоббировании местных интересов и не объясняет, как это делать».

Известно, что больше всего законов пишут единороссы. Таким образом,Рахим Азимов, избранный от Кировской области парламентарий, совместно с другими депутатами внес 18 законопроектов «на разные темы — от охраны здоровья до общественного контроля» (однако ни одна из инициатив принята не была). 15 законопроектов внесодномандатник Сергей Пахомов (от Московской области), 13 – Владимир Бурматов (от Челябинской области).Всего 113 одномандатников-единороссов внесли хотя бы по одной законодательной инициативе, 89 же не внесли ни одной.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top