Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Обед по расписанию
15.03.2017

Обед по расписанию

Сотрудник ДПС забыл автомат Калашникова в одном из кафе Екатеринбурга

Управление по работе с личным составом ГУ МВД РФ по Свердловской области проводит служебную проверку в отношении экипажа ГИБДД УМВД РФ по Екатеринбургу, который забыл в кафе табельный автомат Калашникова с полным боекомплектом.

ЧП произошло 13 марта в кафе по улице Онуфриева в Юго-Западном микрорайоне областного центра. После трапезы наряд ДПС случайно оставил на стуле в точке общепита табельный автомат Калашникова с боекомплектом и отправился на маршрут патрулирования. Вскоре полицейские обнаружили отсутствие оружия и доложили о случившемся руководству.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД, представители руководства УГИБДД и УМВД по Екатеринбургу.

Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, автомат и все патроны сыщикам вернул неработающий 41-летний местный житель. «Он увидел лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона», — рассказал представитель главка.

По словам Горелых, глава полицейского ведомства, генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил кадровому подразделению детально разобраться в ситуации и принять самые жесткие меры реагирования. «Принципиальная оценка будет дана сотрудникам наряда ГИБДД, допустившим утрату, и их непосредственным руководителям за ненадлежащий контроль за действиями личного состава в период несения дежурства и просчеты в воспитательной работе. Для профилактики такого рода случаев впредь итоги разбирательства с оргвыводами будут доведены до всего гарнизона Свердловской области», — заявил полковник Горелых.

Он также добавил, что такое ЧП с потерей табельного автомата на территории Свердловской области произошло впервые.

Ольга Братцева

Фото: Ruposters

Источник: «Znak»

Scroll To Top