Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Антидопинг как нацидея
16.03.2017

Антидопинг как нацидея

Россия подготовила план по борьбе с допингом

Официальное представление национального плана по борьбе с допингом запланировано на апрель, заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов. Как стало известно Polytika.ru, план уже передан Владимиру Путину в Красноярске на встрече после совещания по подготовке к Универсиаде.

«План действительно полностью готов, и я передал его Владимиру Путину. Официальное представление плана состоится в апреле на заседании Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта», — сообщил Смирнов. Он также добавил, что комиссия является независимой общественной организацией, а исполнение плана зависит от конкретных ведомств и министерств: «Отдавать им распоряжения или спускать планы в своем нынешнем статусе комиссия не имеет права. Чтобы придать плану официальный статус и сделать его обязательным для исполнения, было принято решение утвердить его на Совете по спорту».

Известно, что антидопинговый нацплан рассчитан на ближайший год. При этом не исключено, что он будет обновляться в соответствии с текущими потребностями, отметил глава комиссии. «Владимир Путин предложил, чтобы наша комиссия осуществляла общественный контроль за реализацией плана. На мой взгляд, это правильно. Ведь существует целый ряд положений, выполнению которых можно дать только субъективную оценку. И тут важно, чтобы наша комиссия, как авторы этого текста, сказала свое слово и оценила, действительно ли были сделаны нужные шаги в правильном направлении»,— сказал Смирнов.

1 марта Владимир Путин заявил, что антидопинговая система в России не работает.  «И это наша вина», — признал глава государства.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top