Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Работать вредно для здоровья
17.03.2017

Работать вредно для здоровья

Глава Минздрава предупредила о рисках для трудящихся россиян

80% работающего населения России находятся в группах риска по различным факторам. Как стало известно Polytika.ru, об этом министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала во время своего выступления на Неделе российского бизнеса.

«Сейчас среди всех работающих граждан нашей страны у 80% есть более чем один фактор риска по здоровью: либо злоупотребление алкоголем, либо курение, либо неправильное питание, гиподинамия и масса других факторов», — сказала она.

Министр здравоохранения в этой связи считает, что нужно искать социальные и экономические стимулы, которые бы мотивировали к созданию культуры здоровья не только трудящихся, но и работодателей.

«Сейчас правительство организовало межведомственную рабочую группу, которая занимается только вопросами поиска правильных механизмов стимулирования к мотивации к здоровому образу жизни», — добавила Скворцова. Ранее на этой неделе глава Минздрава сообщила, что средняя продолжительность жизни россиян, по последним данным, увеличилась на полгода.

«Продолжительность жизни увеличилась на полгода, по предварительным данным, до 72 лет. У женщин — свыше 77 лет, у мужчин — 66,6 года (66 лет, семь месяцев и шесть дней)», — сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства во вторник. Таким образом, в случае увеличения пенсионного возраста российских мужчин до 65 лет, как того требуют реформаторы во главе с экс-министром финансов Кудриным, возраст дожития составит около полутора лет. Это в свою очередь позволит существенно сэкономить средства пенсионного фонда и российского бюджета.

Дмитрий Савин

Scroll To Top