Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Лишний пассажир
17.03.2017

Лишний пассажир

Американская авиакомпания American Airlines сняла с рейса слепую пассажирку

Слепую пассажирку с собакой-поводырем сняли с рейса американской авиакомпании American Airlines после того, как она попросила себе другое кресло в салоне лайнера. Об этом пишет Daily Mail.

Сью Мартин

Сью Мартин

Инцидент произошел в начале марта в национальном аэропорту Рональда Рейгана в Вашингтоне. Сью Мартин (Sue Martin) вместе с мужем направлялась в город Даллас в штате Техас.

Женщина спросила стюардессу, можно ли ей пересесть на другое, более просторное место, где ей и собаке будет удобнее. Бортпроводница отказала пассажирке.

Позднее путешественник, летевший тем же рейсом в первом классе, предложил Мартин свое сиденье. Женщина согласилась, но затем сотрудники American Airlines попросили ее покинуть самолет, заявив, что ее присутствие на борту небезопасно для окружающих.

В итоге Мартин с мужем улетели в пункт назначения лайнером другой авиакомпании и из другого вашингтонского аэропорта. Задержка в пути составила порядка восьми часов.

«Это было самым унизительным, самым травмирующим событием в моей жизни», — заявила путешественница. Она подала жалобу руководству American Airlines и в Министерство транспорта США. Представители перевозчика принесли извинения за этот инцидент и начали расследование.

В феврале пассажирка американского лоукостера Spirit Airlines заявила, что ее сняли с рейса из-за глубокого декольте.

Источник: «Lenta.ru»

Scroll To Top