Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Россия без газа?
20.03.2017

Россия без газа?

Профильный министр признал невозможность  полной газификации страны

Россия никогда не будет газифицирована на 100%, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на заседании Общественного совета Минэнерго РФ. Как стало известно Polytika.ru, сейчас уровень газификации в России составляет 67,2%.

«Поверьте, 100% не будет никогда, потому что в отдельных регионах у нас не будет газотранспортной инфраструктуры, потому что это неэффективно просто экономически», – пояснил Новак.

По словам министра, в отдельных регионах намного разумнее использовать сжиженный природный газ или уголь. При этом в масштабах страны за прошлый год уровень газификации в стране вырос на 1%.

Чиновник заявлял, что с 2005 по 2015 год средний уровень газификации регионов природным газом увеличился с 53,3% до 66,2%,в городах и поселках городского типа — с 60,9 до 70,4%. Значительнее всего уровень газового обеспечения вырос в селах. За 10 лет этот показатель увеличился на 20% и достиг своего рекорда – 56,1%.

«Газпром» неоднократно жаловался на то, что компания вынуждена была сократить финансирование важнейших программ из-за недополучения средств. Одна из таких программ – газификация субъектов, которой в минувшем году лишились 10 регионов страны.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top