Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Почему женщины боятся быть старше в отношениях?
20.03.2017

Почему женщины боятся быть старше в отношениях?

Женщины, так уж сложилось, предпочитают ровесников, вернее, мужчин, которые старше их лет эдак на пять-шесть

Десятилетняя разница в возрасте, тоже трагедией не считается – мужчина в этом случае воспринимается как «зрелый», а значит, надо брать. Взять, к примеру, Бреда Питта, который старше Анджелины Джоли на целых 12 лет, при этом, никто и никогда не высказывал удивления от этого семейного союза. С другой стороны, как выяснила polytika.ru, женщина окажется старше мужчины на те же 5-12 лет – вот тут-то и начинается скандал.

Все сравнительно

К примеру, как пишет для «Сноба» Арина Холина, 63-летний Ронни Вуд прогуливается с 21-летней девушкой – и все вроде как нормально. Да и Майкл Дуглас на 25 лет старше Кетрин Зеты-Джонс. Ну и что – это жизнь, такое случается. При этом Мадонну с ее молодыми танцорами уже воспринимают как «сумасшедшую» старуху, да и Дженнифер Лопес считается ополоумевшей – все молодых ищет. Действительно, поискала бы себе «приличного мужчину».

И все вроде как хотят пристроить женщину, чтобы у нее был достойный мужчина. И чтобы она чувствовала себя за ним, как «за каменной стеной», и чтобы уже начала проявлять свои истинные женские качества, коими, якобы, являются нежность и беззащитность. Пары, в которых женщина старше мужчины, для народа оказываются настолько же возмутительными, как и открытые гей-пары. Дескать, совсем уже с ума сошли, наглость-то такая!

Другие же женщины в этом случае торжествуют – не досталось, мол, такого мужчины, который бы заботился. Есть и такие, кто исповедует привычное «старуха бесится», «тела молодого захотелось», «вообще стыда нет».  Кто-то скажет, все логично: характер склочный, ни один нормальный мужик с такой надолго не задержится. Вот они такие известные, такие богатые, а в личной жизни бардак. Страдают бедные, в своих виллах в Малибу на 1000 квадратных метров, а по ночам от горя льют слезы в простыни по несколько тысяч долларов за каждую.

Просто стыдно

По словам автора, одна знакомая ей дама, довольно состоятельная, никак не может найти себе мужчину – ей ведь обязательно нужен такой, чтобы выше нее во всем. Ухаживал за ней как-то молодой человек, моложе, но не намного, лет на 6-7. Да, он меньше обеспечен, не имеет такого влияния, но самым болезненным для нее оказался его год рождения. Ей просто было стыдно. Она все время воспринимала себя похотливой старухой, даже боялась выходить с ним в люди.

Если мужчина старше – в обществе это воспринимается нормально. Но вот если женщина – она же первая начинает ненавидеть себя за это. Женщины не в состоянии вынести набор мужских функций – они не могут быть более опытными, известными, успешными. Женщины хотят быть девочками и готовы жертвовать ради этого чем угодно.

И суть не в том, хорошо все это или плохо – разница в возрасте. Существуют пары, которые выглядят более чем комично, и для которых стимул отношений довольно понятен: с одной стороны деньги, с другой – юность. Но о них не стоит, тут все понятно. Речь о настоящих искренних отношениях. И если мужчина в таких отношениях старше, то в обществе это принимают, да и мужчина это вполне принимает, принимает это и женщина. Но если старше женщина – тут всплывают не только вопросы статуса, но и вопросы отношений подобной «дамы» с самой собой.

При молодом партнере женщина будто чувствует себя обязанной омолаживаться. Начинаются всякие процедуры одна за другой – гиалурон, ботокс, подтяжки, чистки и прочее. Массажи, тренировки и прочее. Здесь же находится место и для настоящей паранойи, «а похожи ли мы на сверстников?». Женщина воспринимает красоту как молодость, а вот молодость партнера для нее становится еще большим стрессом.

Михаил Егоров

Scroll To Top