Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Ликсутов и «офицеры» зарабатывают деньги на городских контрактах
23.03.2017

Ликсутов и «офицеры» зарабатывают деньги на городских контрактах

Порядком на столичном транспорте займутся «Офицеры России»

С подачи главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова связанная с общественной организацией «Офицеры России» структура, как сумели узнать журналисты polytika.ru, получила право поддерживать порядок на транспортных объектах столицы и гонять торговцев.

Тестовые контракты

С некоторых пор жизнь организации «Офицеры России» и их партнеров по «Центру профилактики преступлений и правонарушений» буквально забила фонтаном. И повод для этого оказался весьма весомым – АНО «ЦППП» получил от властей столицы 10 тестовых контрактов на охрану порядка на транспортно-пересадочных узлах города на общую сумму в 5 миллионов рублей. Сегодня, по некоторым данным, готовятся новые конкурсные процедуры еще на несколько миллионов. Нет сомнений, что они также достанутся ЦППП, потому как его интересы продвигаются сегодня одним из самых влиятельных чиновников в мэрии столицы – главой транспортного департамента Максимом Ликсутовым.

В разгар минувшего лета столичное правительство в лице главы транспортного департамента Ликсутова и связанной с «Офицерами России» АНО «ЦППП» заключи договор об организации взаимодействия в области транспорта. Документом предполагалось, что «Центр профилактики правонарушений и преступлений» поможет столичным властям бороться с нарушителями правил парковки, попрошайками в подземке, расклейщиками объявлений и нелегальными торговцами. Причем, речь шла не только в метро, но и о территориях транспортно-пересадочных узлов.

В этом документе, к слову, не указывались ни суммы контрактов, ни условия. Зато в договоре было отмечено, что стороны не должны раскрывать третьим лицам условия своего сотрудничества, в том числе представителям средств массовой информации.

Распоряжения Ликсутова

По информации «Лайф», уже после подписания соглашения о намерениях, Ликсутов поручил подведомственным его департаменту организациям (Мосгортранс, Московский метрополитен, АМПП и др.) в максимально сжатые сроки передать организации «Офицеры России» часть полномочий в области охраны правопорядка на столичном транспорте.

Как рассказывал источник в департаменте траснпорта города, когда руководство подведомственных унитарных предприятий попыталось саботировать это соглашение, им тут «прилетело» от Ликсутова, который устроил им разнос и потребовал в максимально короткий срок подписать соответствующие соглашения с «Офицерами России».

Примечательно, что глава «Офицеров России» Антон Цветков ранее неоднократно заявлял, что его организация, дескать, совсем не занимается коммерческой деятельностью и даже не имеет ни одной дочерней структуры, точно таким же образом он пытался откреститься и от АНО «ЦППП». Однако по данным «Картотеки», Антон Цветков является владельцем ООО «Финансово-промышленная группа Офицеры» и ООО «Консалтинговая группа «Бизнес-Союз». Первая является основателем уже ликвидированной ООО «Торгальянс 2000». Именно эта компания числится в списке учредителей ассоциации под названием «Контркриминал», которая, в свою очередь, является соучредителем АНО «Центр противодействия преступлениям и правонарушениям».

Сегодня, как считают в издании, у ЦППП имеются хорошие шансы занять серьезную нишу на рынке охраны общественного порядка. К примеру, в феврале минувшего года народные охранники уже получили 118-миллионный контракт с Центральной пригородной пассажирской компанией (дочерней структурой РЖД), электропоезда которой ходят по всем направлениям МЖД.

Михаил Егоров

Scroll To Top