Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Подборка остроумных идей
24.03.2017

Подборка остроумных идей

В Берлине на ярмарке Internationale Tourismus-Börse были представлены новые салоны самолетов лучших авиакомпаний

Туристическая ярмарка Internationale Tourismus-Börse в Берлине в этом году стала местом презентации новых салонов дальнемагистральных лайнеров крупнейших авиакомпаний мира. Как стало известно polytika.ru, все самое интересное в сфере дизайна салонов в этом году относится именно к бизнес-классу.

В погоне за пассажиром

Бизнес-класс на бортах современных авиалайнеров не перестает совершенствоваться. Кресла уже давно можно превратить в полноценные кровати, это своего рода норма для данной категории пассажиров, некоторые из них даже удивляются, если место для сна сохраняет даже минимальный наклон. При этом, всего пару десятков лет тому назад, не просто полноценное спальное место, а вообще возможность поспать была диковинной даже для пассажиров первого класса. Теперь пассажиры позволяют себе присматриваться к нюансам – где-то слишком узкое место для ног в положении лежа, где-то недостаточно длины кровати и так далее.

Авиакомпаниям приходится постоянно бороться за пассажиров, поэтому многие из них стремятся обеспечить им максимум комфорта. Разумеется, что в такой категории как бизнес-класс, нередко приходится идти на компромиссы. Это в первом классе все достаточно просто – здесь и отдельное спальное место можно обустроить, отказавшись от раскладывающихся кресел. Стоимость билета в первый класс для пользующихся такими перелетами пассажиров – вопрос незначительный. А вот в бизнесе конкуренция куда более заметная, и ценник здесь играет далеко не самую последнюю роль.

Вот почему последним временем места в бизнес-классе представлены как подборка самых нестандартных идей и массы остроумных решений – начиная от расположения кресел под углом или в шахматном порядке, заканчивая целым набором приятных мелочей. Компоновка по классической схеме по паре кресел возле каждого борта давно вышла из моды, теперь авиакомпании пытаются обеспечить пассажиру и максимум удобства, и предельную приватность, и неограниченные возможности для отдыха во время полета.

Новинки от Qatar Airways

Катарская авиакомпания Qatar Airways устроила довольно громкую премьеру нового варианта исполнения бизес-класса на своих самолетов, наделав, пожалуй, больше всего шуму. Теперь в QSuite пассажиры могут выбирать степень приватности, от полного уединения на своем месте до компании в количестве четырех человек. Для этого прямо во время полета можно сдвинуть перегородки с установленными в них экранами. Ранее такие трансформации были доступны лишь пассажирам первого класса, да и то, далеко не в каждой авиакомпании.

Теперь же и в бизнес-классе можно сделать двуспальную кровать из пары кресел. Во только разложить можно будет лишь те кресла, которые расположены в самом центре салона самолета. Пассажиры, получившие места возле иллюминаторов, по-прежнему сидят по одному.

Кроме того, теперь пассажиров усаживают непосредственно лицом по направлению движения воздушного судна, сохранив и обратное положение кресел. Раньше такая функция была доступна лишь пассажирам бизнес-класса трех авиакомпаний: Etihad, United Airlines и British Airways. Что же касается Qatar Airways, то она заметно опережает своих конкурентов, в числе которых, прежде всего, перевозчики из стран Ближнего Востока, для этого в компании даже придумали слоган, который звучит как «Бизнес-класс как первый». Хотя, первый класс у Qatar Airways, разумеется, еще лучше.

Михаил Егоров

Scroll To Top