Рейтинг@Mail.ru
Home / СКАНДАЛЫ / Василий Жуков против Натальи Починок
29.03.2017

Василий Жуков против Натальи Починок

Экс- ректор РГСУ обвинил вдову министра в организации покушения на себя

Бывший ректор РГСУ академик Василий Жуков на своем официальном  интернет- сайте обвинил действующего ректора социального университета и члена Общественной палаты РФ Наталью Починок-Грибкову  в развале созданного им вуза и организации преступления, в результате которого Жукову  в августе 2014 года были нанесены увечья неизвестными злоумышленниками с бейсбольными битами.

«Главным организатором бандитской операции после скоропостижной кончины А.П. Починка стала его вдова Н.Б. Грибкова. Она почти за два месяца до нападения на меня молодцев с металлическими битами прилюдно орала о том, что скоро все увидят орденоносца В.И. Жукова в инвалидной коляске, а никого из Жуковых не останется в РГСУ. Если понадобится, грозила Н.Б. Грибкова, то Г.С. Жукова не увидит ни мужа, ни внуков», — свидетельствует академик Жуков.

«Говорят, собака, которая лает, не кусает. Но это не так. Все зависит от породы и от злобы. А ненавидеть В.И. Жукова вдове Починка было за что. Кто еще, кроме меня, знает о пристрастиях ее брата и ее самой? Кто имеет доказательства того, что у нее нет полноценного высшего образования, а родителями ее «суррогатной» докторской диссертации являются авторитетные ученые? Как еще относиться к В.И. Жукову, если он запретил ходатайствовать о присвоении ученого звания профессора человеку без научно-педагогического стажа, учеников и публикаций, уволил всех причастных к «суррогатному» выкидышу?», — продолжает академик Василий Жуков. По его словам,  «после приобретения должности ректора РГСУ Н.Б. Грибкова разгромила музей истории университета, избавилась от всех, кто потешался над ее планами присвоить РГСУ имя своего покойного мужа». Как поясняет Жуков, он «в этой дискуссии участия не принимал и не предлагал присвоить имя А.П. Починка публичному дому:  это вымысел тех, кто плохо знает медицину и неправильно трактует диагноз смерти Починка».

По утверждению Василия Жукова,  « главная причина ярости Н.Б. Грибковой, ставшей Н.Б. Починок после кончины супруга, в другом: она понимала, что оставлять В.И. Жукова в РГСУ в любом качестве нельзя. Я не дал бы разрушить филиалы, разграбить университет и превратить крайне важный для России вуз в проамериканское убожество антипутинской ориентации».

По оценке Жукова, « Н.Б. Грибкова-Починок могла решать только примитивные задачи. Например, прибавить к тому, что нажил А.П. Починок, еще 1,5 – 2 миллиарда рублей и переправить их в Америку для безбедного будущего Саши и Пети Починок, граждан США по факту своего рождения. Дальновидного А.П. Починка не стало, и потому интеллектуальным потенциалом РГСУ, его возможностями, то есть подлинным богатством, теперь распорядятся не полуобразованные наглецы, а специалисты по перезагрузке российского патриотического сознания на атлантический лад».

Между тем, в СМИ со ссылкой на сообщество Диссернет появились публикации о том,  что диссертации как самой Грибковой – Починок, так и ее младшего брата Андрея – липовые. Так, выяснилось, что кандидатская диссертация сотрудника банка «ВТБ-24» Андрея Грибкова полностью составлена по аналитическим материалам экономической службы Аппарата полномочного представителя Президента по ЮФО, которой с декабря 2004г. по апрель 2007г. руководил А.П.Починок. Что касается докторской диссертации Натальи Грибковой- Починок, то она, как свидетельствуют исследования, также была «полностью скомпонована из различных документов». При этом и брат, и сестра защищались в РГСУ, который курировал А.П. Починок.

Наталью Грибкову — Починок, избранную недавно в новый состав Общественной палаты РФ, СМИ регулярно пытаются расспросить  как о превратностях ее научной биографии, так и об истории взаимоотношений с бывшим ректором РГСУ академиком Василием Жуковым. Острые вопросы Наталье Борисовне  прозвучали, в частности, в недавнем   интервью издания «Газетару», однако Грибкова- Починок старательно избегала прямых ответов на них.

Так, на вопрос о ее нынешних взаимоотношениях с Жуковым, избитым стальными битами, Грибкова – Починок  уклончиво ответила:

«Поверьте, мне как ректору есть о чем заботиться». А на вопрос о том, планирует ли Починок-Грибкова подать в суд на академика  Жукова за его публичные обвинения, Наталья Борисовна  кратко возразила: « Нет. У каждого есть свое мнение. Если оно такое, я не буду с ним спорить. Но хочу подчеркнуть: у меня другое мнение на этот счет…»

Общественное мнение в затянувшемся конфликте  между Починок- Грибковой и Василием  Жуковым и его семьей, похоже, все- таки на стороне академика.  Так, замечено, что если  у СМИ к  Наталье Борисовне отношение нейтрально- благожелательное, то  в соцсетях про Грибкову – Починок все чаще пишут в негативном ключе. Взять недавно  увидевший свет в блогосфере  критический текст  с характерным заголовком «Дама полусвета». В публикации, в частности, говорится о том, что Наталья Грибкова- Починок получила докторскую степень и  должность ректора  исключительно заботами ее покойного супруга Александра Починка. При этом свидетельствуется о том, что сама Наталья Борисовна совсем не тянет ни на ученую, ни на общественницу и при этом  ведет откровенно  пошлый и разгульный образ жизни, прикрываясь  именем покойного Починка.

Петр  Ружин

Scroll To Top