Рейтинг@Mail.ru
Home / БАНКИ / Суд Татарстана признал Анкор банк банкротом
10.04.2017

Суд Татарстана признал Анкор банк банкротом

Лицензия у кредитного учреждения была отозвана 3 марта

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Анкор банк по иску ЦБ РФ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. Лицензия у кредитной организации была отозвана 3 марта текущего года.

«Суд постановил признать должника (Анкор банк — прим. ТАСС) банкротом и открыть конкурсное производство», — сказали в пресс-службе. Срок конкурсного производства там уточнить не смогли.

Как сообщалось, иск о банкротстве Анкор банка был зарегистрирован 10 марта 2016 года. Кредиторами по делу выступают Центральный банк РФ и Национальный банк по Республике Татарстан. В качестве третьей стороны по делу проходит госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Банк России отозвал с 3 марта 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк — 138-е место, Анкор банк — 231-е. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. 5 апреля регулятор отозвал лицензию у еще одной местной кредитной организации — Татагропромбанка (400-е место по величине активов в стране на 1 марта 2017 года).

Источник: «ТАСС»

Scroll To Top