Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Разводка по-коммунальному
10.04.2017

Разводка по-коммунальному

Москвичей пытались принудить платить за услуги ЖКХ по фальшивым счетам

Жителям Москвы пытались разослать уведомления о долгах с поддельными марками. В письмах, отправленных от имени одной из московских компаний (предположительно, АО «ТК Комфорт»), содержались ложные сведения о задолженностях за коммунальные услуги, сообщила «Почта России». Как стало известно Polytika.ru, в настоящее время письма изъяты из доставки службой безопасности федерального почтового оператора.

Одна из крупнейших столичных управляющих компаний попытались совершить отправку 550 заказных писем с фальшивой маркировкой собственникам жилья. Поверх марок номиналом по 25, 50 и 100 рублей представители данной компании доклеивали настоящие дешевые марки общей стоимостью в один, три и пять рублей. За отправку всех писем мошенники должны были заплатить 50 тысяч рублей. Но только на 47 из них компания использовала фальшивые марки.

Сотрудникам службы безопасности «Почты России» удалось изъять данные уведомления из доставки. Материалы по факту мошенничества будут доставлены в правоохранительные органы.

Этот инцидент не был единственным в своем роде: в феврале этого года «Почтой России» была выявлена группировка интернет-мошенников, рассылающих  клиентом кирпичи и стаканы вместо электронной техники. Ущерб от действий группировки составил более шести миллионов рублей. В начале марта в Москве задержали получателя посылки с красной икрой, между слоями которой была запрещенная к реализации черная икра.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top