Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Не называть украинцев «русскими»
19.04.2017

Не называть украинцев «русскими»

Гостям Евровидения в Киеве советуют не говорить о России

Всего через пару недель в столице Украины Киеве начнут появляться первые участники и гости международного песенного конкурса Евровидение-2017. Как удалось узнать журналистам polytika.ru, в связи с невозможностью найти общий язык с украинскими организаторами конкурса, российская сторона приняла решение отказаться от участия в нем в этом году.

23 совета

Что же касается столицы Украины, то она в это время продолжает активную подготовку к приему дорогих иностранных гостей, здесь в преддверии масштабного музыкального праздника даже выпустили специальную брошюрку с советами для последних о том, как лучше вести себя в Киеве, чтобы не возникало проблем.

Как пишет на своей страничке в социальной сети Фейсбук украинский народный депутат Анна Романова, всего в указанной брошюре собрали 23 совета. По ее словам, главная причина, по которой многие иностранцы отказываются приезжать на Украину – страх. Как считает народный депутат, этот буклет поможет зарубежным гостям Киева преодолеть свои страхи и чувствовать себя в украинской столице значительно более комфортно.

Кроме традиционных советов, вроде рекомендации пользоваться только услугами официальных служб такси, в буклете перечислены и довольно специфические формулировки. К примеру, один из них местные власти замаскировали под призыв к иностранцам «учить местное население чистоте».

«Гости могли бы показать хороший пример, убирая за собой мусор и обучая жителей Украины экологической ответственности», — говорится в тексте одного из советов.

И снова Россия

Куда более интересно выглядит совет для иностранцев избегать разговоров об отношениях между Россией и Украиной и стараться не называть украинцев русскими. «Украинцы – миролюбивые люди. Но постарайтесь не говорить с ними об отношениях с Россией. Также лучше не называть граждан Украины «русскими»», — рекомендуют авторы этого спска.

Напомним, ранее сообщалось, что в специальной памятке для иностранцев, которую выпустила Национальная полиция Украины, присутствует рекомендация «избегать контактов с агрессивными гражданами». Если же такого контакта избежать не удается, советуют в полиции, то зарубежному туристу лучше всего не стесняться громко звать на помощь или убегать.

Виталий Пономарев

Scroll To Top