Рейтинг@Mail.ru
Home / ПОЛИТИКА / Административный ресурс
20.04.2017

Административный ресурс

Спикер петербургского парламента натравил военкомат на журналиста за неудобный вопрос в свой адрес

Петербургский журналист Сергей Кагермазов получил повестку в военкомат после того, как спикер Законодательного Собрания северной столицы Вячеслав Макаров пригрозил отправить его в армию.

Инцидент между журналистом издания «Мой район» Сергеем Кагермазовым и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым произошел еще 8 февраля. Журналист спросил депутата «не стыдно ли ему за маленькую зарплату» после слов другого депутата Андрея Васильева о том, что ему «стыдно» получать зарплату в 140 тысяч рублей.

В ответ на вопрос Макаров заявил: «Это вы написали, что я люблю с руки часы снимать и вручать их. Вы не знаете, как в армии вручают ценные подарки? Вы никогда в армии не служили?». Депутат также попросил своего пресс-секретаря напомнить ему обратиться к военному комиссару по поводу отправки в армию Кагермазова.

18 апреля журналистка Александра Гармажапова сообщила в Facebook, что полиция пришла к Сергею Кагермазову с требованием явиться в военкомат. Когда полицейский ушел, Кагермазов обнаружил повестку о том, что он должен явиться на медкомиссию.

«Но я не должен, у меня заявление на АГС (альтернативную гражданскую службу), поэтому должно пройти заседание призывной комиссии по этому поводу», — заявил журналист, слова которого приводит «Московский комсомолец».

«Какая хорошая история в Петербурге. Спикеру местного парламента не понравилась статья журналиста, и он натравил на него военкомат. А мы еще говорим, что у нас слабая законодательная власть. Может, по части законов она и слабая, а вот по части военкоматов или там передела собственности — очень даже наоборот», — прокомментировал инцидент в Петербурге экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Источник: «Общая Газета»

Scroll To Top