Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Сырное Подмосковье
21.04.2017

Сырное Подмосковье

Московская область выбивается в лидеры по производству сыров

Столичный регион занимает третье место в производстве российских сыров и сырных продуктов, стало известно Polytika.ru. В планах Московской области – стать вторым.

Об успехах региона заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Андрей Разин. «Регион хочет стать вторым в стране, поэтому планируется существенно увеличить объемы производства сыра»,- сообщил чиновник.

По его словам, в области ожидается появление новых интересных проектов по производству сырной продукции, не уступающей зарубежным аналогам. Порядка 10 идей реализуют уже до конца этого года.

«Деньги на возмещение капитальных затрат инвесторам в бюджете уже заложены. Мы также приглашаем для сотрудничества крупных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Готовы для этого создавать максимально комфортные условия», — подчеркнул Разин.

В марте 2017 года в Орехово-Зуевском районе региона запустили производство «горгонзолы» — итальянского голубого сыра. Его изготовление в Подмосковье обойдется на треть дешевле импортных аналогов.

Кроме того, на севере Московской области планируют создать сырный кластер, где наладят производство молока и молочных продуктов, сообщил Разин. «Чтобы профессионально заниматься производством сыров, необходимо будет создать новое поголовье коров на территории региона. Производство молока, переработка на сырных фермах и точки сбыта должны работать как единый организм. Мы планируем создать замкнутый цикл — от производства молока до реализации. Мы это называем кластер», — пояснил он.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top