Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Жизнь по ту сторону шоколада
25.04.2017

Жизнь по ту сторону шоколада

Многодетного отца в Киеве посадили в тюрьму за кражу шоколадок Roshen

Суд Печерского района Киева приговорил местного жителя – отца четверых малолетних детей, — к двум годам и четырем месяцам лишения свободы. По данным polytika.ru, столь строгое наказание мужчина получил за кражу двух десятков шоколадок торговой марки Roshen из магазина. Такие данные приводятся в материалах и решении суда от 12 апреля текущего года. Напомним, Roshen – крупный производитель шоколада и сладостей, принадлежащий президенту страны Петру Порошенко.

Отец четверых детей

Осужденным оказался житель села Капитановка, что в Киево-Святошинском районе, а также отцом четверых малолетних детей. Не лишним будет также отметить, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за похожее преступление.

В соответствии с материалами дела, утром 6 июня минувшего года мужчина предпринял попытку украсить из магазина сети «Сильпо» в Торгово-развлекательном центре «Гулливер» два десятка плиток темно-молочного шоколада «Roshen Чайка». Общий ущерб от его действий оценивается в 238,17 гривен (около 500 рублей). Впрочем, эта попытка оказалась для него неудачной – охранники магазина довольно быстро задержали вора. 

Не судите строго

Свою вину мужчина признал, заявив, что искренне раскаивается в содеянном. Кроме того, в виду наличия сразу четверых малолетних детей он просил суд не наказывать его слишком строго.

Судом же его действия были квалифицированы как завершенное покушение на кражу, совершенное повторно. В итоге многодетный киевлянин был приговорен к лишению свободы на срок в 18 месяцев. Кроме того, к назначенному наказанию судом частично приобщено не отбытое наказание, назначенное по прежнему приговору Конотопского городского районного суда Сумской области Украины от 25 ноября 2014 года, поэтому в качестве окончательного наказания осужденному назначено лишение свободы сроком на 28 месяцев.

Стоит отметить, что украинская общественность неоднозначно восприняла этот приговор, а некоторые публичные личности даже принялись сравнивать 2 года и 4 месяца за кражу мужчиной 20 плиток шоколада с хищением 17 миллионов долларов бывшим нардепом Мартыненко, за которого накануне поручились несколько украинских министров и более двух десятков депутатов Верховной рады Украины. «Такова она – жизнь по разные стороны шоколада», — подытожил один из известных украинских блогеров.

Виталий Пономарев

Scroll To Top