Рейтинг@Mail.ru
Home / ТАБАК / Курильщиков опять посчитали
04.05.2017

Курильщиков опять посчитали

Минздрав отчитался об очередном снижении числа курящих

Число курильщиков в стране снова снизилось, сообщает Минздрав. Согласно результатам выполнения «майских указов» президента от 2012 года, число курильщиков снизилось на треть. Однако, как стало известно Polytika.ru,  соцопросы показывают совершенно другие цифры.

«По информации Минздрава России, распространенность табакокурения среди взрослого населения снизилась до 32% в 2016 году. Для обеспечения дальнейших высоких темпов сокращения потребления табака Минздравом России разработан проект Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу, которая в том числе ставит своей целью борьбу с потреблением электронных систем доставки никотина (электронных сигарет)», — говорят в правительстве России.

ВЦИОМ ранее объявлял, что за год число курящих даже увеличилось на один процент. И в целом потребление табака в стране за последние четыре года не изменилось, заявили эксперты центра.

Среди таковых мужчин в 2,5 раза больше, чем женщин (35% в 2014 г. и 34% в 2015 г.). Более 20% россиян признаются, что выкуривают в сутки пачку или даже не одну.

Антитабачная кампания не только в России, но и во всем мире не привела к нужному результату. К числу курильщиков постепенно прибавляются любители так называемых «вейпов» — электронных сигарет. В 2015 году в 40% курящего населения были включены не только потребители табака, но и курильщики электронных сигарет. Так, при снижении общего числа традиционно-курящих в 2% значительно увеличилось число использующих «вейпы». Из-за популярности новомодного девайса увеличивается число курящих школьников.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top