Рейтинг@Mail.ru
Home / РЕГИОНЫ / Где на Руси ухаб больше?
12.05.2017

Где на Руси ухаб больше?

ОНФ назвал регионы с самыми плохими дорогами

Самые лучшие дороги центральной России находятся в Белгороде, стало известно Polytika.ru. Самое плохое состояние дорог активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) отметили в Костроме, Твери и Воронеже.

В начале года организация запустила проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», итоги которого подведут уже к 2018 году. Наряду с этим активисты составят рейтинг регионов по проведению дорожных ремонтных дорог и оперативности устранения дорожных ям.

Координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев отмечает, что ситуация с дорогами в центральной России, в целом улучшилась, но не намного. Уже совсем скоро дороги проверят в нескольких городах Северо-Запада страны – с 13 мая инспекторы оценят качество гарантийных дорог, отремонтированных за четыре последних года, а также дорог, которые уже проверяли в 2015 году.

Руководство ОНФ надеется на то, что и в Северо-Западном федеральном округе качество дорог изменилось в лучшую сторону.  «Мы надеемся, что в Северо-Западном федеральном округе в этот раз качество дорог нас порадует и большинство дорожных дефектов, выявленных два года назад, окажутся исправленными», — отметил Васильев.

В мае актвисты ОНФ посетят такие административные центры, как Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Всеволожск, Тихвин, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар и Сыктывкар. Проверят качество дорог и в Череповце, Кондопоге, Апатитах и Северодвинске – там местные жители уже активно добавляют проблемные дорожные участки на интерактивную карту фронта в Интернете. В начале лета ОНФ посетит Поволжье. В июле-сентябре – Сибирь, Урал и Дальний Восток.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top