Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / В Египте нелетная погода
15.05.2017

В Египте нелетная погода

Туристическое авиасообщение с египетскими курортами не удалось восстановить

Возобновлению авиасообщения между Россией и Египтом не суждено случиться в ближайшее время, стало известно Polytika.ru. Еще в феврале этого года египетские власти отказались пускать в страну российских контроллеров. С тех пор переговоры больше не велись.

В 2016 министерство гражданской авиации Египта отклонило требование РФ о присутствии российских экспертов по безопасности в аэропортах страны, так как это «затронет суверенитет» и позволит другим государствам предъявлять те же самые требования.

Официально же ситуация объясняется куда мягче – в египетском ведомстве сообщили, что Каир от предложения Москвы не отказывался, однако заявил, что Египет вовсе не приглашал экспертов РФ для оценки мер безопасности в аэропортах.

«У меня нет официальной информации о том, что Каир выступает против присутствия наших специалистов», —  воздержался от комментариев глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Напомним, что ранее сообщалось о переносе возобновления авиасообщения между Россией и Египтом на неопределенный срок. Причина тому – Каир «не демонстрирует готовности» к допуску российских контролеров. Позже стало известно, что Каир и вовсе «не считает возможным допуск российских специалистов» в аэропорты страны.

Авиасообщения между РФ и Египтом прекратились после крушения российского самолета «Когалымавиа» над Синайским полуостровом вследствие террористического акта. Несоблюдение правил безопасности в аэропорту Египта позволило террористу пронести на борт взрывное устройство. 217 пассажиров и 7 членов экипажа погибли.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top