Рейтинг@Mail.ru
Home / СЛАЙДЕР / Аватары с полномочиями
16.05.2017

Аватары с полномочиями

Солдаты ВСУ привязали командиров-алкоголиков скотчем к столбам

Солдаты Вооруженных сил Украины накануне привязали с помощью скотча к столбам офицеров-алкоголиков. Как выяснили журналисты polytika.ru, командиры нередко злоупотребляли спиртным во время службы. Соответствующие фотографии опубликовал на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» волонтер Юрий Мысягин.

«Уже успели побухать»

По словам Мысягина, на злоупотреблении алкогольными напитками во время службы попались капитан и майор 54-ой бригады Вооруженных сил Украины. «Там у майора во время продувки показало более четыре промилле. Да-да, вам не показалось – более четырех! Кажется, после такого результата человек вообще не может жить. У капитана чуть меньше спирта в крови, чем у майора, но тоже солидно зашкаливало. Я этого товарища еще по Светлодарской дуге помню. Он в бригаде человек новый, но побухать уже успел немало», — рассказал волонтер. 

Фото: личная страница Юрия Мысягина в Facebook

Три беды ВСУ

11 апреля этого года начальник Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины Игорь Криштун заявил об окончательной победе над алкоголизмом в рядах украинской армии. По его словам на данный момент Военная служба правопорядка изымает у военнослужащих, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции, спиртные напитки.

В августе минувшего года главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что не боевые потери украинской армии за два минувших года составили более тысячи человек. В числе основных причин Матиос назвал расстрел сослуживцами, неосторожное обращение с оружием и боеприпасами, а также пьянство.

Стоит напомнить, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после попытки новой киевской власти силового сдерживания выступлений граждан в Луганской и Донецкой областях страны.

Михаил Егоров

Scroll To Top