Рейтинг@Mail.ru
Home / ОБЩЕСТВО / Если нет разницы…?
18.05.2017

Если нет разницы…?

Ученые: разницы между трезвыми и пьяными людьми нет

Проведенное недавно масштабное исследование помогло ученым подтвердить догадки о том, что окружающие люди практически не видят разницы между пьяными и трезвыми людьми. Как выяснили журналисты polytika.ru, к такому выводу пришла группа исследователей из Соединенных Штатов.

Хватит воображать

Ряд специализированных изданий накануне опубликовали результаты исследования группы американских специалистов в области психологии, которые доказывают, что поведенческие отличия между трезвыми и пьяными людьми на самом деле отсутствуют и являются для большинства из нас просто воображаемыми.

Для своего исследования психологам пришлось создать группу подопытных добровольцев в количестве 156 человек. Всем испытуемым после ответов на контрольные вопросы нужно было в течение четверти часа употреблять алкоголь.

Все дело в дозе

Повторный тест вместе с общением с участниками этого исследования позволил выявить довольно интересные подробности. Как отмечают ученые, сами участники исследования, в непосредственной зависимости от дозы спиртного, отмечают самые разнообразные симптомы воздействия спиртного на их организм – более высокую общительность и даже некоторую переоценку своих возможностей вместе с повышенной уверенностью в себе и правильности своих действий.

Куда примечательней выглядит тот факт, что во время наблюдения за испытуемыми сало понятно, что активные в повседневной жизни участники исследования под воздействием относительно скромной дозы алкоголя ведут себя почти так же, как и при полной трезвости.

Основным камнем преткновения в этом исследовании остался вопрос по поводу дозировки спиртных напитков и содержания алкоголя в крови человека. Если минимальная доза спиртного почти не оказывает на человека никакого влияния, то при повышенном содержании алкоголя характер и поведение человека могут разительно меняться, причем, предсказать характер и масштаб этих изменений практически невозможно.

Виталий Пономарев

Scroll To Top