Рейтинг@Mail.ru
Home / В МИРЕ / Быстрее молнии
18.05.2017

Быстрее молнии

Паркурщик из Китая обогнал поезд метро

Любитель паркура из китайского города Чэнду сумел доказать, что его увлечение столь оригинальным видом спорта может приносить массу пользы, в том числе и в случае необходимости быстро добраться из одной точки в другую в условиях перенаселенного мегаполиса. Историю об этом впервые рассказало крупнейшее китайское англоязычное издание South China Morning Post, опубликовав видеоролик с этим невероятным забегом по городу.

800 метров за две минуты

По данным polytika.ru, спортсмену удалось обогнать, казалось бы, самый быстрый из видов городского транспорта, которому не страшны даже пробки на дорогах. Парень умудрился выбежать из вагона метро на одной из станций местного метрополитена, выбраться на поверхность, пробежать по прямой в условиях города около 800 метров, после чего забежать на следующую станцию и догнать на ней свой же поезд метро. Сообщается, что на весь этот забег он потратил всего пару минут.

На пути по поверхности между станциями метро под названием «Dongmen Qiao» и «Chongqi Lu» студент одного из местных колледжей по имени Хоу Жуну был вынужден огибать многочисленных пешеходов, преодолевать бетонные заборы и прочие препятствия, перекатываться по земле и находить выходы из самых сложных ситуациях, что характерно для густонаселенного города.

Уже не первый

По словам самого Хоу Жуну, в своем эксперименте он вдохновился примером известного британского бегуна, который еще три года тому назад совершил идентичное – пробежал по городской поверхности в столице Великобритании Лондоне между станциями местного метрополитена под названием «Cannon Street» и «Mansion House», успев догнать поезд метро, из которого ранее вышел, и снова в него сесть.

После того, как видеоролик с невероятным городским забегом китайского паркурщика был опубликован в сети Интернет, его достижение сразу же попытались повторить и некоторые другие любители этого экстремального вида спорта. И надо сказать, попытки эти не всегда были безуспешными. Более того, некоторым из «догнавших свой поезд» даже удалось показать более быстрое время, чем это вышло у самого автора идеи.

Михаил Егоров

Scroll To Top