Рейтинг@Mail.ru
Home / РАССЛЕДОВАНИЯ / Улюкаев к посадке готов
24.05.2017

Улюкаев к посадке готов

Правоохранители завершили расследование взятки экс- министру экономики

Бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву предъявили окончательное обвинение в коррупции. Как стало известно Polytika.ru, расследование завершено, и уже в ближайшее время обвиняемый и его защитники смогут ознакомиться с материалами уголовного дела.

«Ничего не знаю, ничего говорить не буду», — сказал адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев. С ним оказался солидарен другой адвокат экс-министра экономики Александр Вершинин. А адвокат Лариса Каштанова заявила, что такой информацией попросту не располагает.

Ранее Мосгорсуд принял решение оставить Улюкаева по домашним арестом  в своей квартире на Минской улице в Москве
до 15 июля с разрешением выходить из дома на два часа по утрам.

Напомним, Улюкаева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере: уже бывшему министру экономики предложили 2 млн долларов за положительную оценку Минэкономразвития, повлиявшую на результаты сделки по покупке «Башнефти».

Задержание федерального министра оказалось первым в истории современной России. Улюкаева взяли с поличным 14 ноября 2016 года в офисе «Роснефти» за получение 2 млн долларов за Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» выкупить у государства 50,08% акций «Башнефти».

На следующий день после задержания Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра. Решением суда его отправили под домашний арест. Экс-министр, кстати, своей вины не признает до сих пор. Имущество Улюкаева, в которое входят 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму более 564 млн рублей ,  было арестовано.

Анастасия Сергеева

Scroll To Top